Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА ТЕПЛОЙ ЗИМЫ В МОСКВЕ ВЫРАСТЕТ ПОПУЛЯЦИЯ ПЕВЧИХ ПТИЦ

ИЗ-ЗА ТЕПЛОЙ ЗИМЫ В МОСКВЕ ВЫРАСТЕТ ПОПУЛЯЦИЯ ПЕВЧИХ ПТИЦ

Благодаря теплой зиме в Московском регионе увеличится популяция певчих птиц. По словам руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина, наукой установлено, что в суровые зимы от 60 до 80% мелких певчих птиц погибают.

«Когда особо суровые зимы, особенно с ледяными дождями, то птицы гибнут в критическом количестве. К счастью, они успевают в сезон два раза вывести потомство по четыре-пять птенцов, соответственно, популяция как-то возрождается. Но в этом году мы надеемся, что будет не больше 50% потерь, так как зима мягкая и есть возможность найти прокорм. Соответственно, погибнут только те птицы, которые сами по себе наименее жизнеспособны. То есть популяция даже оздоровится, и на следующий год птенцов будет больше», – приводит слова Вадима Мишина АГН «Москва».

Кроме того, нынешней аномально теплой зимой в столице появилось больше перелетных птиц.

«Больше прилетело птиц к нам зимовать. Например, зимняки-канюки – довольно редкая у нас птица, в прошлые годы мы их практически не видели, а в этом году их довольно много. То же самое касается уральской неясыти – с одной стороны, это хорошо, но в то же время они теснят нашу серую неясыть, которая слабее и меньше. Но пока они как-то уживаются», – пояснил орнитолог.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top