Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ОПАСНО

НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ОПАСНО

Толщина льда на Москве-реке – от ноля до 8 сантиметров, поэтому выход на водоем может быть опасным для жизни. В связи с аномально теплой погодой, московские спасатели еще раз напоминают горожанам о правилах поведения во время прогулок у водоемов.

«Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах обеспечивают безопасность на акватории столицы и предупреждают жителей об опасности выхода на лед», – сообщили в пресс-службе столичного Департамента по делам ГОЧСиПБ.

За прошедшие два дня проведено 306 патрулирований и 972 беседы с рыбаками и отдыхающими о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах и недопущении выхода на лед.

В прошедшие выходные в зонах ответственности поисково-спасательных станций на воде зафиксировано 5911 человек, а также 1053 рыбака и 80 купающихся в выходные дни.

По состоянию на 18 февраля толщина льда на Москва-реке составляет от 0 до 8 см; в заливах Москва-реки, Озере Бездонном в Серебряном Бору, Химкинском водохранилище – от 2 до 20 см; в ТиНАО лёд толщиной до 21 см.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top