Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ПОСТУПОК ГОДА»: ПИЛОТ МАЦ УДОСТОЕН ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

«ПОСТУПОК ГОДА»: ПИЛОТ МАЦ УДОСТОЕН ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

Пилот МАЦ Денис Панферов удостоен премии «Общественное признание» в номинации «Поступок года»

Командир воздушного судна принимал участие в тушении крупного пожара, который 3 августа возник в четырехэтажном здании хладокомбината на Дубининской улице у Павелецкого вокзала. К тушению привлекались два вертолета, работала пожарная авиация 2,5 часа. За это время был выполнен 41 слив, на очаг возгорания вылили 200 тонн воды.

«Из-за безветрия разогретый от пламени воздух образовывал мощную подъемную силу, что было опасно для пожарных вертолетов. Кроме того, работа вертолетов по тушению пожара осложнялась близостью автозаправочной станции и зданий, куда мог перекинуться огонь и требовалась высочайшая концентрация внимания от всех членов экипажа для выполнения точечных многотонных сбросов воды в очаг возгорания и охлаждения соседних построек», – сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ.

Денис Панферов удостоен премии «Общественное признание» за высокий профессионализм.

Победителей отбирали в восьми номинациях: «Мы памяти нашей верны», «Социальная эффективность», «Традиции московских благотворителей», «Звездочка ЦАО», «Молодежный взгляд», «От сердца к сердцу», «Поступок года» и «Легенда ЦАО».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top