Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 11 ЧЕЛОВЕК СПАСЛИ ПОЖАРНЫЕ НА БОЛЬШОЙ ВНУКОВСКОЙ УЛИЦЕ

11 ЧЕЛОВЕК СПАСЛИ ПОЖАРНЫЕ НА БОЛЬШОЙ ВНУКОВСКОЙ УЛИЦЕ

За прошедшие дни пожарных на тушение возгорания в доме 15 на Большой Внуковской улице вызывали дважды

Днем 18 февраля в подъездном холле на втором этаже загорелась электропроводка, а также горели четыре входных двери. Утром следующего дня пожарных опять вызывали на тушение электропроводки в этом же доме на шестом этаже. Как рассказали в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ, на Большой Внуковской улице пожарные спасли 11 человек.

«18 февраля, оценив обстановку, руководитель тушения пожара Олег Серёгин объявил ранг пожара номер один и вызвал дополнительные силы и средства. В это время пожарные эвакуировали людей, из дверей подъезда валил сильный дым. Пожарные ПСО №206 совместно с федеральными пожарно-спасательными подразделениями спасали людей и одновременно тушили огонь», – говорится в сообщении.

Из подъезда было эвакуировано 12 человек, спасено 3 человека со средствами индивидуальной защиты «Фенист». Пострадавших нет.

В 6 утра 19 января пожарные вновь прибыли по указанному адресу. В доме 15 на Большой Внуковской загорелась электропроводка на 6-м этаже. Также в общем холле стали гореть входные двери.

«На этот раз открытое горение 4-х входных дверей и электропроводки в общем коридоре происходило на шестом этаже. Общая площадь пожара составила 15 м2. Существовала угроза распространения пожара», – рассказал руководитель тушения пожара Олег Серёгин.

Благодаря грамотным действиям пожарных пожар был потушен в кратчайшие сроки, эвакуировано из подъезда 8 человек, спасено 8 человек, в том числе 3 ребенка.

Причины обоих пожаров устанавливаются.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top