Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТОЛИЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ НАЗНАЧИЛИ МИРОВЫХ СУДЕЙ

СТОЛИЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ НАЗНАЧИЛИ МИРОВЫХ СУДЕЙ

Московская городская Дума

19 февраля депутаты столичного парламента приняли постановления МГД «О назначении мировых судей в городе Москве на судебные участки № 92, 182, 245, 322, 325, 418, 422» и «О назначении мировых судей в городе Москве на судебные участки № 142, 221, 226, 247, 386».

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова: «Проектами постановлений прошу переназначить семь действующих судей на повторный срок, пять кандидатов назначить впервые. Все представленные кандидаты имеют высшее юридическое образование, не менее пяти лет стажа работы по юридической специальности, положительные характеристики и заключение квалификационной коллегии. Также их кандидатуры одобрены членами профильной комиссии Мосгордумы».

 

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»: «Внесенные проекты постановления были рассмотрены на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам 17 февраля. Кандидаты в мировые судьи присутствовали в парламенте, каждому были даны подробные характеристики. В ходе обсуждения депутаты задавали вопросы кандидатам об отмененных судебных решениях и по оформлению предоставленных справок. К точности документального оформления есть замечания, но они не препятствуют назначению. В целом к проектам постановлений замечаний Прокуратуры города Москвы и Государственно-правового управления Аппарата Мосгордумы нет. Профильной комиссией принято решение рекомендовать депутатам принять проекты постановлений».

Постановления о назначении судей приняты большинством голосов.

Так же депутаты приняли законопроект, устанавливающий для муниципальных служащих возможность участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. Новый документ, принятый в первом чтении, позволит создать дополнительные механизмы борьбы с коррупцией.
Старший помощник прокурора города Москвы по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления Ирина Залужная: «Проект закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 13 и 47.1 Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве» разработан в целях приведения городской законодательной базы в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Документом предусматривается уточнение отдельных положений разных законов города Москвы, регламентирующих запреты, связанные с гражданской и муниципальной службой. В частности, уточнены случаи, при которых государственным гражданским служащим и муниципальным служащим разрешено участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Поскольку за последние три года федеральные нормы в указанной части уточнялись пять раз, предлагается сформулировать региональные нормы в качестве отсылочных.

Для муниципальных служащих установлена возможность участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. При этом они должны получить соответствующее разрешение представителя нанимателя в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в законы города Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О муниципальной службе в городе Москве». Принятие данного законопроекта позволит создать дополнительные механизмы противодействия коррупции в городе Москве».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» внесены изменения, в частности, в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». Этими изменениями предусматривается корректировка запретов, связанных с гражданской и муниципальной службой.

Изменениями в федеральном законодательстве устанавливаются также периоды, которые не включаются в срок применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения: период временной нетрудоспособности, период нахождения в отпуске и время производства по уголовному делу.
Проектом закона города Москвы предлагается внести соответствующие изменения в Законы города Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О муниципальной службе в городе Москве». Данный вопрос был подробно рассмотрена на заседании профильной комиссии, имеется положительное заключение Государственно-правового Управления Аппарата Московской городской Думы».

Христина ДЕНИСЮК

Фото пресс-центра МГД

Добавить комментарий

Loading...
Top