Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СУДЕЙ НЕ «ПЕРЕСПОРИШЬ» ДАЖЕ НА СТАДИОНЕ

СУДЕЙ НЕ «ПЕРЕСПОРИШЬ» ДАЖЕ НА СТАДИОНЕ

Спартакиады государственных служащих

Вот чем, несомненно, хороши традиционные ежегодные Спартакиады государственных служащих, так это тем, что в них практически до самого финала сохраняется интрига. Каждый раз до финиша соревнований в заключительном виде программы этих комплексных состязаний неизвестно, кто же станет победителем в командном зачете. В последние годы они менялись с завидным постоянством, что свидетельствовало о нешуточной борьбе за первенство. Что ни сезон, то новый лидер, новая дружина того или иного министерства или ведомства, задающая тон в многочисленном коллективе друзей-соперников.

Вот и в ходе одиннадцатой по счету Спартакиады сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств, состоявшейся в прошлом году, очень долго было неясно, кто же выйдет на первое место. Эту особенность проводимых центральным спортивным клубом государственной службы состязаний отдельно отметил его президент, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России Геннадий Петрович Алешин в тот момент, когда подводил их итоги на торжественной церемонии, состоявшейся в Голубом зале Министерства спорта, что расположено в историческом здании на московской улице Казакова.

– Поэтому приятно отметить, – подчеркнул руководитель спортивной организации, – что в итоге после упорных спортивных сражений победу одержал коллектив федеральных судей. Этот успех вполне заслужен. Председатель Московского городского суда Ольга Александровна Егорова лично курирует развитие физкультуры и спорта в среде тех, кто вершит правосудие, и добилась в этом деле очень больших и заметных достижений. Для сотрудников были открыты и отлично оборудованы два спортивных зала, где многие в свободное от работы время проводят свой активный досуг. Предпринятые усилия отразились на состоянии здоровья тружеников столичных судов, специалисты стали гораздо меньше болеть, и, соответственно, меньше средств уходит на оплату больничных листов.

Ольга Александровна Егорова, принимая поздравления и награды не только от Геннадия Петровича Алешина, но и от заместителя министра спорта Марины Владимировны Томиловой, отметила, что усилия, направленные на укрепление здоровья, никогда не пропадают зря, они всегда приносят весьма ощутимую пользу.

Надо заметить, что два года наза­д федеральные судьи уже были первыми в командном зачете, в позапрошлом году оказались третьими. И вот снова, что называется, поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета.

Вернулись в число призеров представители Федеральной налоговой службы, которые в позапрошлом году не попали в тройку лидеров. Они на сей раз оказались вторыми. А вслед за ними в итоговой таблице разместились физкультурники из Министерства энергетики.

До заключительного вида программы спартакиадных состязаний мощную конкуренцию им составляла дружина Генеральной прокуратуры, которая в позапрошлом году превзошла всех соперников в командном зачете. Однако в результате вынуждена была уступить. На пятом месте очутился коллектив Гохрана России. На шестом месте закрепились физкультурники Федерального агентства по государственным резервам. Седьмое место оставили за собой представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Восьмерку лучших замкнули спортс­мены из Счетной палаты. Все «лауреаты» были отмечены почетными кубками и дипломами.

В заключение Геннадий Петрович Алешин пожелал всем удачи в соревнованиях ХII Спартакиады государственных служащих, которая уже взяла свой старт.

Владимир САЛИВОН.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top