Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ДОМУ ЛАНИ» ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ ЛЕТ

«ДОМУ ЛАНИ» ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ ЛЕТ

«Дому лани» в Зеленограде исполнилось пять лет. Это один из необычных вольерных комплексов Москвы. Здесь на площади 1,2 га для семьи европейских ланей созданы условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, комплекс находится в зеленоградском районе Савелки на восточной границе Крюковского лесопарка — природной территории площадью более 890 гектаров. Это не только хорошее место для семейных прогулок, но и важный экологический проект.

В 2015 году, когда по просьбам москвичей на участке Никольского проезда был создан вольерный комплекс, здесь поселились лани Яша и Маша. Теперь же семейство выросло до девяти особей.

Лани жили в Крюковском лесопарке еще в советское время, с 1968 по 1980 год. Сейчас же территория вольерного комплекса «Дом лани» вдвое больше. Здесь есть общедоступные площадки и закрытая, примыкающая к лесопарку часть, где обитают только лани. Заходить сюда, и тем более угощать животных, запрещено. Для ланей подобран специальный рацион, чтобы не навредить их здоровью, их кормят в строго определенные часы.

Увидеть ланей можно со специальных смотровых площадок. Иногда животные подходят близко и разрешают себя погладить.

В летнее время на территории размещают открытые вольеры, где живут домашние кролики, а еще фазаны, цесарки, индюки, индоутки и куры.

А еще специалисты Мосприроды проводят на территории лесопарка бесплатные обзорные экскурсий и занятия экологических кружков для детей разных возрастов. В программе и интерактивные программы, праздники, квесты, мастер-классы, акции и познавательные игры.

Вход в вольерный комплекс бесплатный.

 

Фото: mos.ru

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top