Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «А В ОБЩЕМ, НАДО ПРОСТО ПОМНИТЬ ДОЛГ…»

«А В ОБЩЕМ, НАДО ПРОСТО ПОМНИТЬ ДОЛГ…»

воины духа

Нельзя оживить десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, героически погибших двадцать лет назад на Северном Кавказе, но можно дать вторую жизнь музыкальному произведению «Воины духа», поставленному в память о них. О деталях проекта шла речь на пресс-конференции в ТАСС, предварявшей спектакль, который состоится 29 февраля на ВТБ Арене в Москве.

Главный продюсер постановки Марина Ким, автор идеи и либретто Игорь Исаков, артисты Дмитрий Дюжев, Никита Пресняков, Теона Дольникова, конечно же, не могли раскрыть всех секретов, которые ждут зрителя. Но понятно, что постановка отличается от первого варианта, созданного в 2004 году, уже хотя бы потому, что за это время появились принципиально новые технические возможности. И на экранах в зале появятся лица реальных воинов, павших в неравном бою, но честно исполнивших свой долг.
Спектакль – не реконструкция сражения, но достоверность идеи могли подтвердить и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков и депутат Госдумы, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, и отец десантника 6-й роты, Героя России Алексея Воробьева – Владимир Воробьев. Ждут во время показа на ВТБ Арене и шестерых воинов, выживших в той схватке с боевиками. Шестерых из девяноста: 13 офицеров, 71 солдат и сержант остановили вражескую двухтысячную группировку ценой своей жизни.
Проект состоялся при поддержке Министерства обороны, МЧС, Росгвардии, ДОСААФ, ВДВ, «Боевого братства». Планируется, что спектакль «Воины духа» в дальнейшем будет показан в Пскове, Рязани и других городах страны, связанных с героями.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top