Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА УЛИЦЫ МОСКВЫ БУДУТ УБИРАТЬ ТЩАТЕЛЬНЕЕ

ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА УЛИЦЫ МОСКВЫ БУДУТ УБИРАТЬ ТЩАТЕЛЬНЕЕ

С началом весны в Москве стартует месячник благоустройства – проводятся традиционные субботники и работы по уборке городских улиц, парков и скверов. В том числе промывка подземных и наземных переходов, мостовых сооружений, фонтанов и памятников. В этом году уборка городских улиц будет проводиться тщательнее из-за коронавируса.

«С началом весны в Москве проводятся традиционные работы по уборке города. В этом году они будут значительно усилены» – об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Он отметил, что работники метро и Мосгортранса чаще проводят уборку подвижного состава с применением дезинфицирующих средств. В Московском метрополитене изучается техническая возможность использования систем вентиляции станций для проведения обеззараживания воздуха.

«На сегодняшний день в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако, наблюдая тревожную ситуацию в Китае, мы совместно с федеральным правительством принимаем дополнительные меры профилактики для недопущения проникновения инфекции в Москву. Учитываем при этом специфику нашего города как крупнейшего транзитного транспортного узла», – написал мэр Москвы.

В жилом секторе проведут дополнительную работу по дератизации (уничтожению крыс и мышей).

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top