Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ДАЛЬШЕ – БЕЗ «СОВРЕМЕННИКА»

ДАЛЬШЕ – БЕЗ «СОВРЕМЕННИКА»

Заключительный зимний тур Театральной футбольной лиги начался с минуты молчания – участники стартовых матчей почтили память лидера команды Большого театра, скоропостижно скончавшегося во время тура предыдущего. А игроки Электротеатра вышли на площадку с черными повязками.

Вспоминали в этот день и Николая Караченцова – большого любителя футбола в актерской среде. Желающие могли получить экземпляры спецвыпуска «Московской правды», посвященного замечательному мастеру сцены и экрана. И уместно лишний раз подчеркнуть, что созданию лиги предшествовал турнир, где разыгрывался Кубок Евгения Ловчева и Николая Караченцова.

Из числа претендентов на медали свою очковую копилку пополнили Театр Наций и «Эскизы в пространстве», причем обоим коллективам требовалось сломить сопротивление ребят из «Гоголь-центра». Те сражались отчаянно и порой не только на грани, но и за гранью фола. В составе после долгого перерыва появился Сергей Галахов, хорош был в воротах Александр Щекочихин, который едва не взял пенальти от лидера бомбардирской гонки Сергея Селиванова: мяч влетел в сетку, задев руку голкипера. «Эскизы» и вовсе сумели пробить его только однажды, но этого оказалось достаточно для победы. Можно сказать, что «Гоголь-центр» постигла голевая засуха: в четырех последних матчах никто из игроков так и не отметился в чужих воротах.

В общем, и Театр Наций с поставленной комбинационной игрой, и «Эскизы в пространстве», действующие более хаотично, одержали в туре по две победы и оказались в тройке лидеров. Но организаторам пришлось делать перерасчет, ибо «Современник» объявил о невозможности завершить чемпионат из-за плотной занятости. Результаты матчей с его участием были аннулированы, и отчасти от этого выиграл «Сатирикон», у которого ничего вычитать не понадобилось. Правда, позиции «Содружества актеров Таганки» все равно остались непоколебимы: 36 очков после 12 игр. Театр Наций провел столько же, но набрал лишь 28 баллов, у «Эскизов» на три очка и один матч меньше.

Коррективы были внесены и в бомбардирские списки, где первая тройка выглядит так: Сергей Селиванов (Театр Наций) – 30, Андрей Гришин («Геликон-опера») – 21, Александр Алешкин (Содружество актеров Таганки) – 19 голов.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020

Результаты 11-го тура

Большой театр – Эскизы в пространстве – 1:5
Театр Наций – Гоголь-центр – 3:0
Эскизы в пространстве – Гоголь-центр – 1:0
Большой театр – Электротеатр – 1:3
Электротеатр – Театр Сатиры – 4:1
Театр Наций – МТЮЗ – 8:1
Театр Сатиры – МТЮЗ – 4:1

Добавить комментарий

Loading...
Top