Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСАТЕЛЕЙ ВЫЗВАЛИ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОШКИ

СПАСАТЕЛЕЙ ВЫЗВАЛИ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОШКИ

Спасатели сняли кошку с крыши трехэтажного таунхауса. Животное провело в заточении неделю. Кошка сильно исхудала и одичала.

«Дежурная смена спасателей Московского авиационного центра выехала по вызову. В этот раз в помощи нуждалось домашнее животное. Как рассказали очевидцы, на крыше 3-этажного таунхауса в Рязановском поселении жалобно мяукает кошка и не может слезть», – сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ.

 

Спасатели поднялись на крышу с помощью трехколенной лестницы и сняли животное.

«Оказывается, кошка просидела на крыше около недели, – рассказал старший дежурной смены Дмитрий Дмитриев. – За это время животное сильно одичало и исхудало».

Хозяева пояснили, что животное и раньше часто уходило гулять на несколько дней. Поэтому отсутствию кошки сначала не придали значения, пока о мяукающем животном не рассказали соседи. Самостоятельно помочь кошке жители не смогли, тогда и решили вызвать спасателей.

Как рассказал Дмитрий Дмитриев, недавно дежурной смене пришлось освобождать кошку, застрявшую в стене подъезда. Она прыгнула на электрощит и провалилась в простенок: «Чтобы её достать, пришлось использовать специальный инструмент и разбивать стену».

Спасателям Московского авиационного центра приходится спасать не только домашних животных. В прошлом году, например, они спасали змею.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top