Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МАСКИ-ШОУ УСТРОИЛИ «БУШАРЫ»

МАСКИ-ШОУ УСТРОИЛИ «БУШАРЫ»

Чтобы быстрее прогнать зиму, в Москву прибыло подкрепление из Венгрии. В течение всей Масленицы на Манежной площади можно было увидеть группу людей, одетых в шкуры и маски и пританцовывающих под народную музыку. Благодаря им, возможно, в русском языке закрепится слово «бушары» – участники традиционного карнавала в городе Мохач, которые впервые прибыли в нашу столицу.

– Мы вообще ранее не выступали за пределами Венгрии, хотя клипы и фото о нас давно распространились по всему миру, – пояснил руководитель фольклорного ансамбля Габор Хоффманн. – А теперь получили приглашение из Москвы, в течение месяца оформили билеты и визы, и вот мы здесь.

Как рассказал собеседник, для всех членов группы обычай под названием «бушояраш» – хобби. В повседневной жизни это преподаватели и студенты, предприниматели и торговцы, словом, люди разных занятий. Поездка за свой счет, как и экипировка.

Конечно, во время карнавалов в Мохаче все происходит по-другому: десятки бушаров совершают шествие по городу, приветствуя окончания зимы и встречу весны, особое внимание оказывают девушкам. На Манежной площади, напротив, гости из Венгрии стали одним из центров притяжения, вокруг них бурлит людской поток, многие подходят, чтобы сфотографироваться вместе. 

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top