Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ГОРОД: ДЕТАЛИ» – ОФИС В ПАРКЕ И ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ СОБАК

«ГОРОД: ДЕТАЛИ» – ОФИС В ПАРКЕ И ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ СОБАК

С 26 по 28 марта на ВДНХ откроется международная выставка «Город: детали». Тематические площадки расположатся на площади 15 тысяч квадратных метров. В 75-м павильоне представят почти 300 современных и перспективных проектов организации общественных пространств мегаполиса. Москвичи смогут протестировать и выбрать понравившийся проект, проголосовав за его реализацию.

«Набравшие больше всего голосов проекты внесут в специальный каталог, которым будут руководствоваться столичные коммунальные службы. Это означает, что самые современные и прогрессивные проекты, созданные дизайнерами из разных стран, в будущем могут появиться и в Москве», — отметил Дмитрий Преснов, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы.

Среди разработок – места для работы трудоголиков в парках, спортивные и интерактивные детские площадки, тренажеры для собак и множество других оригинальных дизайнерских решений.

Так, лекции кинолога и проекты создания комфортных условий для домашних питомцев в городской среде ждут в тематической зоне с Animals friendly.

«Недавнее исследование в России показало, что 83% владельцев кошек и 76% собаководов воспринимают своих животных как настоящих членов семьи или друзей. В результате мы неизбежно приходим к простому факту: кошки и собаки — тоже горожане. Это создает новые зоны ответственности и новые возможности для дальнейшего развития города», — рассказала журналист Алена Долецкая.

Тех, кто не может оторваться от работы, ждет зона «Парк как коворкинг». Здесь установят удобные скамейки и столы, зарядные устройства, хорошее освещение и будет работать Wi-Fi. Дизайнеры докажут, что обычный парк около дома легко превратить в полноценный офис.

На площадке «Развивайся играя!» российские участники представят уникальную панель, с помощью которой ребята познакомятся с законами физики. А разработчики из Англии установят игровую панель, развивающую реакцию.

В спортивной зоне установят необычную стойку, которая совместит в себе боксерскую грушу и баскетбольное кольцо, а на современных турниках пройдут занятия по воркауту и импровизированные соревнования по настольному теннису.

В секции «Больше света» зрители увидят уникальные элементы уличного освещения, шоу световых картин и интерактивные светящиеся площадки.

Об устройстве городских набережных и прудов расскажут в зоне «Вода в городе».

О местах для парковки велосипедов, самокатов, и зарядных станций для сегвеев или моноколес расскажут в секции «Транспорт как продолжение человека». 

Первая выставка «Город: детали» прошла на ВДНХ в октябре 2019 года. На ней было представлено около 250 проектов. Среди участников были представители США, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Финляндии, Венгрии, Казахстана и России.

 

 

 

Фото: Яна Маевская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top