Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > НЕ В НЕЗАБИТОМ ПЕНАЛЬТИ ДЕЛО

НЕ В НЕЗАБИТОМ ПЕНАЛЬТИ ДЕЛО

Очередной тур футбольного чемпионата московских театров снова был украшен распространением печатной продукции. ТФЛ выпустила иллюстрированный справочник, рассказывающий о пяти предыдущих сезонах. И тем самым напомнила, что ранее дважды чемпионом становилось «Содружество актеров Таганки», по разу – СТД, Театр Наций и Театр Стаса Намина.

А сейчас дела продолжали идти к тому, что «Таганка» сделает хет-трик. Электротеатр оказал лидеру упорное сопротивление, но при счете 2:2 все же пропустил мяч, который не удалось отыграть. У главного претендента на вершину пьедестала стало 39 очков после 13 встреч, то есть достаточно не уступить наминцам, чтобы зарезервировать ее окончательно. А если такое поражение состоится, то выигрыш у «Сатирикона» все равно сделает команду недосягаемой.
Поскольку остальные претенденты на медали в этом туре заняты не были, развернулась борьба за места в середине и конце таблицы. «Гоголь-центр» наконец-то забил, хотя это и не принесло ему прибавки в турнирной таблице. В борьбе с обоюдными шансами шесть очков взяла «Серпуховка», где удачно действовал в завершающей стадии атак Мамука Заркуа. Кстати, за эту команду впервые сыграл Александр Цветаев. Также стопроцентный результат показала «Et cetera», справившись с новичками ТФЛ. Причем калягинцы пошли навстречу соперникам Театра на Покровке, у которых не успели подъехать игроки, и тоже сняли одного футболиста.
В споре дебютантов была зафиксирована ничья, отчасти в связи с тем, что пенальти, назначенный за игру рукой, МТЮЗ забил, а «Покровка» – нет. Но капитан команды Александр Вельмакин видел причину упущенной победы не только в этом:
– Большой перерыв был, в последний раз сыграли еще до Нового года, а тренировок у нас нет. К декабрю что-то начало получаться, а теперь два месяца пропустили – и опять надо налаживать сыгранность.
– Как вообще появилась идея выступить в ТФЛ?
– Команда Театра на Покровке нигде не играла раньше, а про чемпионат я знал давно и решил собрать ребят, чтобы поднять боевой дух. Пришло много талантливой молодежи, у нас, кстати, играют только актеры и два режиссера.
– Какие-то задачи ставились?
– Самое главное – обойтись без травм, потому что работу никто не отменял. А так – просто поиграть и получать наслаждение, все-таки в первую очередь мы деятели театра, а не футболисты. Обидны не поражения, а матчи, когда нет игры. Вот встречались с кем-то из фаворитов, проиграли в итоге крупно, но игра была: нормально провели первый тайм, потом уже понеслись вперед и пропустили много.
– Что скажете об уровне лиги?
– Мне хочется прийти в каждый из театров и посмотреть на ребят на сцене, потому что ощущение такое, будто здесь одни футболисты – столько играющих! Предполагал, что средний уровень чуть пониже. Так что со следующего сезона впору брать на работу только тех, кто прошел футбольную школу…
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020

Результаты 12-го тура
Содружество актеров Таганки – Электротеатр – 3:2
Театриум на Серпуховке – Гоголь-центр – 4:2
Театр Пушкина – Электротеатр – 2:1
Et cetera – МТЮЗ – 2:0
Театриум на Серпуховке – Театр Пушкина – 3:2
Et cetera – Театр на Покровке – 4:1
Театр на Покровке – МТЮЗ – 2:2

Добавить комментарий

Loading...
Top