Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗИМОЙ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ УСТРАНИЛИ 8,5 ТЫСЯЧ ЯМ 

ЗИМОЙ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ УСТРАНИЛИ 8,5 ТЫСЯЧ ЯМ 

Зимой 2019-2020 гг. было около 60 переходов температуры воздуха через ноль, что сказывается на состоянии дорожного полотна. В этот период на дорогах Москвы пришлось устранять 8,5 тыс. ям общей площадью 35 тыс. кв. Как сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги», работы по ремонту столичных дорог проводятся круглогодично. Зимой локальные разрушения проезжей части ликвидируют при помощи литой смеси с повышенным содержанием битума.

«За зимний сезон 2019-2020 года силами ГБУ «Автомобильные дороги» было устранено 8,5 тыс. ям общей площадью 35 тыс. кв. м. Наличие локальных разрушений на дороге сказывается на скорости автомобильного потока, а также создает аварийно-опасные ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

При понижении температуры до отрицательных значений, переходя через ноль градусов, вода замерзает внутри дорожного полотна и увеличивается в объеме, фактически разрывая верхний слой асфальтобетонного покрытия. Для сравнения, количество температурных «переходов через ноль» в европейских столицах меньше в десятки раз и максимум доходит до четырех.

Литая смесь, которую используют для ремонта дорог в зимний период в Москве, легко распределяется по поверхности и не требует уплотнения. Она надежно «схватывается» с нижним слоем и с кромками старого покрытия.

«В ее составе содержится большое количество вяжущего вещества – битума. Смесь доставляется на место ремонта только в специальных котлах (кохерах), в которых поддерживается температура плюс 220 градусов и соблюдается режим перемешивания», – добавили в пресс-службе.

С начала 2020 года специалисты «ГБУ «Автомобильные дороги» устранили 5,7 тыс. ям общей площадью 23 тыс. кв. м.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top