Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СОВРЕМЕННУЮ ЗОНУ ОТДЫХА СОЗДАДУТ ОКОЛО УДАЛЬЦОВСКИХ ПРУДОВ

СОВРЕМЕННУЮ ЗОНУ ОТДЫХА СОЗДАДУТ ОКОЛО УДАЛЬЦОВСКИХ ПРУДОВ

На территории, прилегающей к Удальцовским прудам, проведут благоустройство. Здесь появятся комфортные прогулочные и спортивные зоны, места для тихого отдыха и чтения, а также пирсы для рыбаков. Работы завершат в IV квартале 2020 года, сообщает mos.ru.

Специалисты ГУП «Мосводосток» проведут очистку водоемов от ила и мусора, укрепят береговую линию.

Верхний и Нижний Удальцовские пруды расположены в русле реки Раменки, которая впадает в Сетунь, и находятся в Ломоносовском районе на юго-западе Москвы. Свое название они получили в честь ректора Московского государственного университета и первого директора МГИМО Ивана Удальцова. Однако местные жители часто называют их по расположенной напротив улице Кравченко — Кравченскими прудами.

Впервые они появились на карте города в 1968 году — их создали во время благоустройства парка в честь 50-летия Октябрьской революции. Этот парк раскинулся с другой стороны проспекта Вернадского, куда река Раменка течет через подземный коллектор.

Добраться до водоёмов можно от станции метро «Проспект Вернадского» Сокольнической линии.

До конца 2020 года в Москве приведут в порядок экосистему 23 водоемов общей площадью 50,45 гектара. Работы проведут специалисты ГУП «Мосводосток». Девять из них — объекты культурного и археологического наследия: к ним относятся Новоспасский, Калитниковский, Большой Старомарковский и другие пруды общей площадью 30,61 гектара.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top