Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ЛИНИЯ СПОРТА» ВЫВЕЛА К ПОБЕДЕ

«ЛИНИЯ СПОРТА» ВЫВЕЛА К ПОБЕДЕ

Медленно, но рно набирает свой ход XII Спартакиада сотрудников федеральных органов государственной власти Российской Федерации. Ее движению вперед несколько помешала теплая погода, установившаяся в Московском регионе. Из-за нее пришлось отменить соревнования по лыжным гонкам, которые перенесли на декабрь.

Но это нисколько не отразилось на динамике самого спартакиадного движения. Оно по-прежнему представляет собой довольно мощное явление спортивной жизни столицы. Что лишний раз нашло свое подтверждение в недавно завершившемся мужском турнире по волейболу, который состоялся на площадках спортивного клуба «Линия спорта».
В борьбу за первенство вступили 15 команд министерств и ведомств Российской Федерации. Соревнования по волейболу проводились в несколько этапов. На первом предварительном соперники были разбиты на четыре подразделения и по круговой системе выясняли свои отношения в группах. Лучшие коллективы в дальнейшем непосредственно оспаривали главный приз.
В финальную пульку соревнований уверенно пробились коман­ды Федеральной налоговой службы, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Гохрана России и Федерального агентства по государственным резервам.
Второй год подряд свое высокое мастерство демонстрируют представители налоговой службы. Они вновь, как и на предыдущих соревнованиях, заняли первое место. В финальном матче им противостояли волейболисты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Они попытались оказать серьезное сопротивление, однако противостоять мощным и эффективным атакам противника так и не смогли и уступили со счетом 0:3.
Примерно таким же образом складывалась игра и за третье место. Превосходство представителей Гохрана было просто подав­ляющим, что очень наглядно отразилось и в счете – 3:0. С таким результатом была повержена дружина Федерального агентства по государственным резервам.
Вслед за этой четверкой в турнирной таблице в порядке «очередности» расположились коллективы Генеральной прокуратуры, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Министерства энергетики, федеральных судей, Счетной палаты, Министерства иностранных дел, Пенсионного фонда, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Министерства финансов, Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами Министерства спорта Российской Федерации. Вручая все эти знаки отличия, президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России Геннадий Петрович Алёшин отметил высочайший накал спортивной борьбы, мастерство всех участников. Руководитель призвал не снижать набранный в ходе спартакиады темп и поддерживать его на протяжении всего года.
Уже через неделю в рамках XII Спартакиады сотрудников федеральных органов государственной власти Российской Федерации состоится женский турнир по волейболу. Ожидается не менее интересная борьба за первенство, чем у мужчин.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top