Вы здесь
Главная > #СПОРТ > АРИ СНОВА ЗАБИЛ «СПАРТАКУ»

АРИ СНОВА ЗАБИЛ «СПАРТАКУ»

Красно-белые уже пропустили 8 голов в 11 матчах от своего бывшего футболиста. Ари в чемпионате России по игре миллионов забил рекордные 128 мячей в зачет Клуба Федотова.

Тинькофф Чемпионат России. 21 тур. Тушино. «Спартак» – «Краснодар» 0:1. Гол: Ари, 70 (пен.) Удаление: Зобнин, 90+2

«Игорь Нетто. Капитан на все времена» – такое полотнище встретило команды на матче очередного тура. Болельщики «Спартака» достойно подготовились к игре. Нетто выступал за «Спартак» на протяжении всей карьеры, с 1949 по 1966 год. Полузащитник пять раз становился чемпионом СССР и трижды выигрывал Кубок страны. В составе сборной Советского Союза Нетто побеждал на футбольном турнире Олимпиады-1956, а также выигрывал первый в истории чемпионат Европы по футболу в 1960 году. Бывший футболист и тренер «Спартака» Никита Симонян и воспитанник академии красно-белых Игорь Родионов перед началом матча 21-го тура Тинькофф – РПЛ против «Краснодара» нанесли первые символические удары по мячу.

А дальше последовало «рубилово» с 7 желтыми и 1 красной карточками, нереализованными моментами, борьбой на всех участках поля и победным голом «Краснодара» в исполнении бывшего спартаковца Ари.

У гостей были проблемы с составом, и подопечные Доменико Тедеско, выигравшие подряд 2 московских дерби, готовы были «прокатиться катком» по южанам. Но не тут-то было. Центр обороны «быков» с Кайо и Сорокиным легко сдержали Бакаева и иже с ним. За «Спартак» на скамейке начал матч габаритный Александр Соболев, а лидер атак «Спартака» Бакаев использовал стильную шапочку танкиста с логотипом московского клуба.

Без высокорослого нападающего впереди «Спартак» не смог показать в атаке практически ничего. Москвичи в первом тайме отдали территорию и владение мячом гостям, а сами в ответных контратаках толком ничего не создали. Единственный момент «Спартака» – выход три в один, который запорол Ларссон.

Впрочем, «Краснодар» также ничего не смог предъявить в атаке. Но у гостей хотя бы удары были – это Берг пульнул с дальней дистанции и едва не попал в девятку. Будущий герой матча Ари много открывался у чужой штрафной, но никак не мог выйти на ударную позицию. Вот потому и справедливы были нули на табло после первой половины встречи.

Второй тайм начался с замен. Тедеско заменил Ещенко на Тиля, а гости выпустили Сулейманова вместо Черникова. Но креатива в атаке это не добавило ни одной из команд. И все катилось к безголевой ничьей, но «Краснодар» использовал свой шанс. Берг получил мяч в чужой штрафной и после контакта с Кутеповым упал на газон. Основания для назначения пенальти у арбитра Лапочкина были, что он и исполнил. К мячу подошел «гробовщик» красно-белых и четко исполнил приговор. У вратаря «Спартака» Максименко практически не было шансов отразить одиннадцатиметровый.

У «Спартака» было достаточно времени, что бы забить. Но красно-белые потратили его вхолостую, атака хозяев то ли устала после двух сложных матчей с пятью забитыми мячами, то ли просто «не смогла»… А «Краснодар» спокойно довел дело до победы, вернув поклонников «Спартака» с небес на землю. Теперь москвичи находятся всего в трех очках от зоны прямого вылета. Южане же после победы сумели сократить отставание от «Зенита» до шести очков.

После матча президент «Спартака» Леонид Федун назвал судейство «цирком». Также Федун подчеркнул, что у него нет претензий к Тедеско и своим игрокам. Интересно – а кто тогда виноват в том, что «Спартак» провел бездарный матч – неужели только Ари?

На послематчевой пресс-конференции рулевой «Спартака» также говорил о судействе. «Сегодня еще можно понять и принять две желтые карточки Зобнина. Но когда Понсе валят возле штрафной, а судья ничего не фиксирует, это не хорошо. Понятно, что тренеры всегда склоняются на сторону своего футболиста в спорных ситуациях, но в общем и целом ситуация такая. Замена Жиго была тоже из-за желтой карточки. Сама желтая карточка, кстати, была странной – соперник отнял мяч, начал контратаку, расклад был пять в одного в нашу пользу, эпизод на их половине поля, Сэм играет. Не было никакой желтой! После этого эпизода его игра абсолютно изменилась, потому что любой контакт мог привести к удалению», – оправдывался главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на встрече с журналистами.

«Наверное, «Спартак» провел первый тайм чуть лучше нас. Там и у Понсе был момент, и подборы они осуществляли лучше. В начале второго тайма было немного опасно у наших ворот при стандартах, а потом, после выхода Шапи и перестановок, мы полностью завладели инициативой. В итоге достойно и по делу победили. Мы очень рады, что Кайо нашел свою нишу в нашей команде. Думаем, у него хорошие шансы на то, чтобы двигаться вперед и развиваться на этой позиции. Мы довольны, что в сложное для команды время человек переходит из опорной зоны и играет в центре защиты, причем играет довольно хорошо в паре с новым партнером. Второй матч они с Сорокиным проводят на ноль. Хочется только за них порадоваться и сказать спасибо. Думаем, что теперь это позиция Кайо», – подвел итог победного матча главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

Добавить комментарий

Loading...
Top