Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВЯТСЯ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВЯТСЯ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

40 московских учащихся из практически пятнадцати школ города отправились в Карелию на тренировочные сборы перед финальным этапом Большой Арктической экспедиции. Для лыжного перехода до Северного полюса, который пройдет в апреле 2020 года, в состав отряда «Полюс» из них отберут только семерых.

В зимней Карелии ребятам предстоит пройти практически те же испытания, с которыми сталкиваются путешественники на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана.Начиная с поезда, школьники будут решать различные тесты и выполнять задания, которые впоследствии повлияют на результаты отбора в экспедиционный арктический отряд. Во время отбора будут учитываться также как физиологические, так и психологические характеристики ребят.

– Мы проводим Большую Арктическую экспедицию для учащихся московских школ уже двенадцатый раз. Предстоящие учебно-тренировочные сборы – это финальный этап отбора в экспедиционный отряд «Полюс». При этом на сборах в Карелии ребят ждет проверка даже более суровая, чем на дрейфующих арктических льдах. И для каждого из них предстоящее путешествие по карельской тайге станет отличным опытом. Я желаю им удачи на этом пути, – сказал Матвей Шпаро, известный полярный путешественник, руководитель Большой Арктической экспедиции.


Большая Арктическая экспедиция – это образовательный проект, в рамках которого для московских школьников проводится ряд мероприятий на тему путешествий и исследований Арктики. В этом году предполагается отобрать 14 школьников от 16 до 18 лет, которых разделят на два экспедиционных отряда – «Барнео» и «Полюс». Первый отряд займется исследовательской деятельностью на дрейфующей станции во льдах Северного Ледовитого океана, второй должен будет пройти около 100 км на лыжах до Северного полюса.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top