Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КАК ИЗМЕНИТСЯ ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ

В 2020 году в Москве пройдут работы по благоустройству территории Ленинского проспекта от улицы Кравченко до МКАД протяженностью 5,6 км.

Как заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, одной из особенностей благоустройства станет создание системы мини-площадей, в которые превратятся остановки общественного транспорта, а также входных групп многочисленных парков и зон отдыха. В порядок приведут территорию почти 152 га.

«Концепция благоустройства разрабатывалась с учетом проведенного комплексного анализа территории, основных транспортных и пешеходных потоков. Предполагается благоустройство мест пересадок и ожидания транспорта, а также создание удобных транспортно-пешеходных связей, в том числе новых переходов и дополнительных остановок», – рассказал Петр Бирюков.

На общественных пространствах с оживленным пешеходным движением будет выполнено мощение плиткой, цветовая гамма которой послужит своеобразной навигацией.

«Подземные и наземные переходы, остановки общественного транспорта, площадь у ЗАГСа, являющиеся центрами активности горожан, планируется подчеркнуть темным цветом мощения. Дальше от них плитка будет более светлой», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

В ходе работ будет обновлено покрытие тротуаров и проезжей части, установлены новые фонари, а воздушные кабельные линии перенесут в коллекторы.

«Фасады домов отремонтируют и в зависимости от типа здания почистят или покрасят. Отдельно проработан вопрос адаптации территории для маломобильных групп граждан», – подчеркнул Петр Бирюков.

Предусмотрена высадка новых деревьев и кустарников, а все существующие растения будут сохранены.

Ленинский проспект проходит по территориям Юго-Западного и Западного административных округов Москвы и пересекает 4 района. В непосредственной близости от Ленинского проспекта находятся природные и озелененные территории.

 

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top