Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СПАСАТЕЛИ ПОВЕРЯЮТ ВОДОЕМЫ ПЕРЕД ПЛЯЖНЫМ СЕЗОНОМ

СПАСАТЕЛИ ПОВЕРЯЮТ ВОДОЕМЫ ПЕРЕД ПЛЯЖНЫМ СЕЗОНОМ

спасатели, водолазы

Перед началом пляжного сезона московские спасатели проверят водоёмы Москвы. Как рассказали в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ, в этом году погодные условия позволили приступить к этой работе раньше. На этой неделе водолазы обследовали дно водоёмов в зонах отдыха Левобережная, Бич Клаб и Серебряный Бор-2 на наличие мусора, скопившегося после схода льда.

«Ежегодно перед началом купального сезона водолазы МГПСС проводят обследование дна водных объектов, отведённых для купания. В связи с ранней весной этом году мы начали эту работу раньше», – рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

10, 11 и 12 марта было проведено обследование дна водоемов пляжей Левобережный, Бич Клаб и Серебряный Бор-2. Как отметил Сергей Ежов, эти зоны отдыха нуждаются в очистке. Спасатели обнаружили здесь арматуру, коряги, битые бутылки и автомобильные покрышки. Эти предметы представляют реальную угрозу для жизни и здоровья купающихся.

спасатели, водолазы

Согласно актам обследования, балансодержателям поручено провести очистку дна.

К летнему сезону в Москве планируется открыть 11 пляжей с купанием – Левобережный, Большой садовый пруд, Бич Клаб, Озеро Белое, Тропарёво, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Большой городской пруд, Озеро Чёрное и Озеро Школьное.

 

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top