Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА В МОСКВЕ ПОВАЛЕНО 216 ДЕРЕВЬЕВ

ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА В МОСКВЕ ПОВАЛЕНО 216 ДЕРЕВЬЕВ

Службы городского хозяйства Москвы работают в усиленном режиме из-за сильного ветра. В пятницу, 13 марта 2020 года порывы юго-западного и западного ветра усилились до 20-25 м/с. Сильный ветер в Москве повалил 216 деревьев, при этом 117 уже убрано. В результате непогоды повреждено 48 автомобилей, нарушены кровли 12 строений, зафиксировано 2 случая обрыва электропроводов (подача электроэнергии восстановлена).

Все объекты жизнеобеспечения столицы и топливно-энергетического комплекса, а также резервные мощности переведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

«Все городские службы получили предписание по защите от порывов ветра зданий сооружений, строительной техники, строящихся объектов, объектов торговли и рекламных конструкций. Во всех префектурах созданы и мобилизованы группы оперативного реагирования, которые незамедлительно выезжают для устранения последствий сильного ветра», – говорится в сообщении.

Для информирования населения о ЧС задействовано 12 операторов сотовой связи (охват более 4 млн абонентов), 77 терминальных комплексов ОКСИОН, 178 информационных табло ЦОДД Правительства Москвы и 45 мультимедийных устройств ГОРМОСТ.

«Оповещение проводится по всем основным телевизионным и радиоканалам.   Задействованы мультимедийные средства общественного транспорта, запущено онлайн-информирование населения на метрополитене», – добавили в КГХ.

Москвичам и гостям столицы по-прежнему не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости. Пережидать непогоду лучше в капитальных строениях, не выходить на прогулки в парки, не укрываться под деревьями и обходить шаткие конструкции и рекламные щиты, а также тщательно выбирать места парковки авто.

Все службы города продолжают осуществлять постоянный мониторинг обстановки, чтобы оперативно реагировать на обращения граждан.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top