Вы здесь

МАСКИ В МОДЕ

В связи со сложившимися обстоятельствами самым необходимым, а значит и модным аксессуаром стала защитная маска для лица. Наиболее продвинутые из нас уже знают, что маска, которая действительно защищает на вдохе должна быть снабжена специальным фильтром и клапаном, как у Наоми Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл

Само собой дизайнеры подошли к вопросу более креативно, отчего маски приобрели либо больший функционал, либо меньший.

John Galliano

У Джона Гальяно, в его кутюрной весенней коллекции, наблюдается явный отсыл к маскам венецианского карнавала. У Мэйсон Маргела маски легкие и воздушные, из газа, и больше похоже на вуали. Зато прекрасно подчеркивают весенние образы.

Maison Margiela

И еще несколько вариантов из более плотной ткани.

Maison Margiela
Maison Margiela

А вот Том Браун предложил более спортивный вариант.

Thom Braune

Вот у этой девушки маска больше напоминает противогаз, но все же подобрана к костюму или он к ней.

Показ мод Maskina

На этом показе демонстрировали медицинскую одежду будущего, но похоже, что будущее накрывает нас быстрее, чем мы ожидали.

Дизайнерский дуэт из Нью-Йорка The blonds продемонстрировал наиболее творческий подход к теме масок в своей последней коллекции.

The blonds

Здесь перья и стразы, жемчуг и вышивка.

The blonds
The blonds
The blonds

Есть, конечно, и радикальные решения, как у Хуссейна Чалаяна, которые даже на фоне растущей эпидемии коронавируса, все равно выглядят нелепо. Хотя, вполне возможно, что судить об этом еще рано.

Chalayan

А один из российских ювелирных домов вообще предложил приобрести в подарок на 8 Марта маску, инкрустированную настоящими бриллиантами. Правда, не очень понятно какого она размера, и можно ли ее надеть на лицо. Зато известно, что стоимость варьируется от 30 до 400 тысяч рублей. В зависимости от размера бриллиантов. Будьте здоровы!

 

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top