Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У 30 ДОМОВ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ ОБУСТРАИВАЮТ ДОРОГИ

У 30 ДОМОВ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ ОБУСТРАИВАЮТ ДОРОГИ

В Москве приступили к обустройству и расширению подъездных дорог к строящимся по программе реновации домам. Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, новые дороги проложат к 31-й новостройке в восьми округах Москвы. Их общая площадь составит более 31 тыс. кв. м, а общая площадь тротуаров – более 10 тыс. кв. метров.

Работы уже стартовали в дома 21 поселка Шишкин лес, в районе дома 71 по Севастопольскому проспекту и в районе дома 7 по улице Феодосийской. Основание дороги и первый асфальтовый слой уже уложили в районе Северное Бутово.

Больше всего подъездных путей появится на юго-западе Москвы.

«В этом году специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы дорожные работы будут проведены по 31 адресу в 8 административных округах столицы. На начальном этапе подъездные дороги будут использоваться для подъезда техники на стройплощадки, а затем их интегрируют в дорожно-транспортную систему всего района. Таким образом, удобные дороги свяжут новые дома с уже существующими шоссе и магистралями», – рассказал Петр Бирюков.

К каждому дому проложат дорогу шириной 5-6 метров. Подъездные пути будут освещать современные фонари с энергосберегающими лампами (более 170 штук).

«Работы по устройству подъездных дорог будут проводиться поэтапно. На каждом этапе в работах будет задействовано порядка 100 рабочих и более 40 единиц техники. Закончить их планируется в разные сроки с апреля по ноябрь этого года», – уточнил Петр Бирюков.

Он отметил, что будет проведена большая работа по озеленению – предполагается разбить более 52 тыс. кв. метров газона, а поздней осенью вдоль новых дорог высадят более 170 деревьев и кустарников.

Часть возводимых по программе реновации домов расположена непосредственно у станций МЦД «Окружная», «Царицыно», «Кубанская» и «Перерва». Здесь, в рамках улучшения транспортной и пешеходной доступности, выполнят комплексное благоустройство.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top