Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ НА КОМПАНИЮ-ДВОЙНИКА

АО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ НА КОМПАНИЮ-ДВОЙНИКА

мосэнергосбыт

«Мосэнергосбыт» подал заявление в ФАС и правоохранительные органы по поводу работы сторонней организации, использующей ее фирменное наименование

Сторонняя организация принуждает жителей Москвы и Подмосковья к замене приборов учёта электроэнергии, срок поверки которых еще не истек. При этом стоимость работ почти в два раза превышает официальные расценки АО «Мосэнергосбыт».

«Лжеэнергетики предъявляли документы, на которых в том числе имелись печати с указанием наименования «Мосэнергосбыт», и, по словам граждан, именно данное обстоятельство играло решающую роль, когда они соглашались на услуги незваных гостей по замене электросчётчика здесь и сейчас», – сообщили в пресс-службе АО «Мосэнергосбыт».

Установлено, что ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» – реальная организация с уставным капиталом 10000 рублей, которая зарегистрирована в городе Мытищи Московской области. Согласно данным из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности которой является реклама, дополнительными – производство электромонтажных работ и розничная торговля.

В Департаменте ЖКХ города Мосевы напомнили, что замена приборов учета сторонними специалистами может расцениваться как самовольное нарушение целостности установленных пломб, в результате чего может быть зафиксирован факт безучётного потребления электроэнергии с последующим наложением штрафов.

АО «Мосэнергосбыт» напоминает, что его работники не совершают поквартирные обходы в целях предложения работ по замене приборов учёта, тем более в формате «здесь и сейчас». А все услуги и работы выполняются работниками АО «Мосэнергосбыт» исключительно на основании предварительно поданной заявки, оформленной по инициативе жителя в клиентском офисе, по телефону контактного центра или через личный кабинет клиента, строго в заранее согласованное время. Стоимость работ по замене прибора учёта указана в прейскуранте, опубликованном на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт».

Следует знать, что никто не имеет права демонтировать установленную на электросчётчике пломбу без предварительного уведомления АО «Мосэнергосбыт». В противном случае будет составлен акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта, на основании которого стоимость потреблённой и оплаченной ранее электроэнергии будет пересчитана.

Срок межповерочного интервала электросчётчика указан в паспорте прибора учёта, на сайте завода-изготовителя, а также в квитанции за электроэнергию, либо в Едином личном кабинете клиента (my.mosenergosbyt.ru) или мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт». Уточнить интересующие вопросы можно по телефону контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-9-550.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top