Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «ШТОРМ» СМЕТАЕТ ВСЕ ПРИЗЫ НА САХАЛИНЕ

«ШТОРМ» СМЕТАЕТ ВСЕ ПРИЗЫ НА САХАЛИНЕ

Александр Робак

Большинство призов на третьем фестивале телевизионных художественных фильмов  «Утро Родины», что прошел в Южно-Сахалинске, получил сериал Бориса Хлебникова «Шторм». Он победил в номинациях – «Лучший Сценарий» (Наталия Мещанинова), «Лучшая женская роль» (Анна Михалкова), «Лучшая мужская роль» (Александр Робак), «Лучшая режиссура» и «Лучший фильм».

Любопытно, что получая Гран При, Ирина Сосновая, продюсер платформы Start,  где вышел сериал, отметила, что два года назад, когда они запускали проект все федеральные каналы из-за смелой темы коррупции отказались от проекта. Для продюсеров отдавать проект в цифровое пространство было равносильно выбрасыванию денег, потому что таким образом их не вернуть. Однако они рискнули и выиграли, сейчас сериал показали по ТНТ, на Кинотавре и вот теперь наградили на первом фестивале сериалов в России.

Лауреатами фестиваля также стали:

«Лучшая музыка к фильму» – Антон Шварц, «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»;

«Лучшая мужская роль второго плана» – Максим Лагашкин, «Жуки»;

«Лучшая женская роль второго плана» – Анна Котова-Дерябина, «Учителя»;

«Лучшая операторская работа» – Давид Хайзников, «Эпидемия»;

Почетная награда фестиваля – приз зрительских симпатий – была вручена сериалу «Эпидемия».

Приз «Специальное упоминание жюри» – получил режиссер Константин Смирнов, «Жуки».

Председатель жюри фестиваля Сергей Урсуляк поблагодарил членов жюри за насыщенную и интересную работу и отметил: «В чем жюри было единогласно, так это во мнении, что современные сериалы снимаются сейчас на очень высоком уровне, завоевывают ТВ-экраны и интернет-платформы, привлекают внимание зрителей. И, думаю, сериальная история еще только в начале пути. А такие фестивали как «Утро Родины» позволяют выявлять лучших, популяризируют многосерийное кино, открывают новых актеров и режиссеров».

Фестиваль многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» (включен в перечень мероприятий нацпроекта «Культура») проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта 2020 года.

Церемонию закрытия провели Дмитрий Хрусталев и Никита Ефремов со всеми положенными актуальными шутками и темами, вроде ногопожатия и обнуления. Выступили участники проекта «Голос»: Мариам Мерабова, Александра Воробьева и Витольд Пембровский. С ними спел заключительную песню Олег Митяев, выступавший с концертом накануне. Завершение фестиваля отразило настроение момента, песней из фильма «Обыкновенное чудо» звезды словно призвали не нервничать, посидеть дома и переждать тревожные времена «Давайте негромко, давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, и мы успокоимся, Что было, то было, прошло».

Мария Чемберлен.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top