Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ИНФЕКЦИОННЫЙ БЛОК В ТИНАО ОБЕСПЕЧАТ ВОДОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ОПЕРАТИВНО – БИРЮКОВ

ИНФЕКЦИОННЫЙ БЛОК В ТИНАО ОБЕСПЕЧАТ ВОДОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ОПЕРАТИВНО – БИРЮКОВ

поликлиника

Подключение новой инфекционной больницы к коммуникациям в ТиНАО будет произведено в сжатые сроки. Службы Комплекса городского хозяйства (КГХ) максимально оперативно подадут в новое здание тепло, воду и электричество. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы. Инженерные компании уже приступили к прокладке коммуникаций», – отметил Петр Бирюков.

В ближайшее время будет произведено подключение к магистральному газопроводу высокого давления, электричеству, водоснабжению и канализации. Для нового здания специально возводят котельную, распределительные тепловые пункты, современный водозаборный узел, высокотехнологичные очистные сооружения для бытовых и поверхностных стоков.

Сейчас налажены оперативные поставки необходимых для прокладки материалов со всей России, в работе используются новейшие технологии, в том числе собственные разработки служб Комплекса городского хозяйства Москвы.

Для снижения сроков работ, прокладка полиэтиленового газопровода высокого давления общей протяженностью около 6 километров ведется одновременно на пяти участках.

«В среднем газопровод такой протяженности строится не менее полутора лет, а мы смогли сократить срок до 12 дней, половина трассы уже готова», – заявил Петр Бирюков.

Все устанавливаемое оборудование произведено специалистами АО «МОСГАЗ».

«Объем потребления газа на этом объекте достаточно большой – порядка 2,5 тысяч кубометров в час. Кроме котельной мы смонтируем газопоршневые установки, обеспечивающие резервное электроснабжение, они работают на природном газе», – сказал руководитель КГХ.

Для обеспечения инфекционной больницы питьевой водой АО «Мосводоканал» приступило к строительству современного водозаборного узла общей производительностью 1250 кубометров в сутки.

«Водоисточником послужат подземные ключи, для доступа к ним пробурят две артезианские скважины, построят два резервуара для хранения питьевой воды объемом 500 кубометров каждый, станцию водоподготовки для очистки воды и насосную станцию, которая будет подавать очищенную воду в водопроводную сеть», – сообщил Петр Бирюков.

ГУП «Мосводосток» возведет два локальных очистных сооружения. Специалисты «Россети Московский регион» ведут работы по прокладке 2-х кабельных линий, от ПС Лебедево – 22 км, от ПС Былово – 7 км. Уже закуплено необходимое электросетевое оборудование для монтажа на шести распределительных подстанциях. Всего зданию будет выдано 8 МВт мощности.

«Мы все понимаем, как важно быстро открыть это медицинское учреждение, поэтому работы ведутся в ускоренном темпе и идут с опережением графика», – сказал заместитель мэра.

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top