Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > КОРОНАВИРУС, КОРОНА И КОРОНКА

КОРОНАВИРУС, КОРОНА И КОРОНКА

Угроза коронавируса, с которой все больше приходится считаться в современном мире, не обошла стороной и футбольный чемпионат московских театров. Группа игроков Электротеатра, вернувшись с гастролей из-за рубежа, отправилась на карантин, вследствие чего команда не смогла сыграть в очередном туре.

Решено было матчи с участием Электротеатра перенести, но оказавшиеся в простое соперники отреагировали на ситуацию по-разному. Футболисты «Гоголь-центра» просто провели двусторонку в свободном манеже. Зато парни из Театра Наций выразили недовольство тем, что их не предупредили заранее. Впрочем, отрицательные эмоции были вызваны скорее не неявкой, а неудачей в борьбе за медали.

А ведь стоило этой дружине взять верх над оппонентами из Театра Стаса Намина, и корона упала бы с головы чемпиона! Однако наминцы, как и в не менее важной игре против «Сатирикона» ранее, с успехом продемонстрировали свою коронку – реализацию стандартных положений. Григорий Галкин забил со штрафного после откидки партнера, Виктор Гаманов – прямым ударом в девятку, но при этом кто-то из его товарищей перекрыл видимость вратарю. К тому же это был не единственный фактор, сказавшийся на исходе борьбы. Сергей Селиванов, Павел Сухов и их коллеги хороших возможностей имели не меньше, однако завершать атаки приходилось, преодолевая активное противодействие защитников. Для сравнения, голкипер Театра Наций Глеб Гервассиев должен был рассчитывать только на самого себя. Александр Якин, умеющий обеспечить надежность перед своими воротами, прибыл на «Красную Пресню» лишь к концу второго тайма, когда ликвидировать отставание было уже сложно.

Таким образом, Театр Стаса Намина набрал 29 очков после 11 матчей и сохранил шансы на повторение прошлогоднего успеха. Правда, скорее теоретические: у «Содружества актеров Таганки» 39 очков, набранных в 13 играх, и даже гипотетическое поражение от преследователя не станет фатальным.

Но в целом круг претендентов на награды по-прежнему широк. Выбыла из него «Серпуховка», потерпев два поражения не столько по игре, сколько ввиду плохой реализации моментов. «Сатирикон», оставшийся в этот день без умеющих забить Якова Ломкина и Никиты Смольянинова, тоже выжимал голы с трудом и к победе с минимальным счетом приплюсовал только ничью. Притормозили «Эскизы в пространстве». Зато «Геликон-опера», удачно используя вратаря для контроля мяча, записал в таблицу два выигрыша и догнал Театр Наций – у обоих коллективов по 28 очков в 13 матчах.

Георгий МОРОЗОВ.

 

***
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 13-го тура

Сатирикон – Театриум на Серпуховке – 1:0

Театр Стаса Намина – Гоголь-центр – 7:2

Театр Стаса Намина – Театр Наций – 4:1

Сатирикон – Эскизы в пространстве – 1:1

Театриум на Серпуховке – Геликон-опера – 1:2

Эскизы в пространстве – Геликон-опера – 1:4

Добавить комментарий

Loading...
Top