Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 14 ПАРКОВ МОСКВЫ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»

14 ПАРКОВ МОСКВЫ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»

К экологической акции «Час Земли», которая пройдет 28 марта, присоединятся 14 парков Москвы

Архитектурная подсветка погаснет на 18-метровой арке Парка Горького, иллюминацию отключат у главного входа в парк «Сокольники», у памятных стел Парка Победы на Поклонной горе, не будет работать подсветка фасадов Большого и Малого дворцов, Оперного и Хлебного домов музея-заповедника «Царицыно».

«Международная экологическая акция «Час Земли» пройдет в столице 28 марта. В ней примут участие 14 парков, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. В этот день с 20:30 до 21:30 в парках отключат архитектурную подсветку, световые арт-объекты и освещение некоторых пешеходных зон», – сообщает mos.ru.

В этом году в акции будут участвовать Измайловский и Бабушкинский парки. В Лианозовском и Таганском парках выключат декоративную подсветку фасадов парковых зданий. В Воронцовском погаснут фонари в зонах общественного питания и у Большого Воронцовского пруда, в парках «Кузьминки» и «Красная Пресня».

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится в столице с 2009 года Правительством Москвы совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ее целью является привлечение внимания к проблеме сбережения ресурсов планеты.

В 2019 году акция «Час Земли» прошла в 188 странах, к ней присоединились более двух миллиардов человек, в том числе около 30 миллионов россиян.

Главной темой акции 2020 года станет экологический активизм. Присоединиться к «Часу Земли» может любой человек, для этого достаточно в период с 20:30 до 21:30 погасить в доме свет.

 

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top