Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АРТУР КЕСКИНОВ: «350 ЖИЛЫХ ДОМОВ МОСКВЫ – ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ»

АРТУР КЕСКИНОВ: «350 ЖИЛЫХ ДОМОВ МОСКВЫ – ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ»

Сколько приходится платить за капремонт москвичам, живущим в домах – памятниках культуры?

В жилом фонде Москвы 350 памятников культуры. О том, как проходят работы по капитальному ремонту и размере взноса на капремонт для собственников такого жилья, рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов.

Для жителей всех домов взнос за капремонт одинаковый. Реставрационные работы жилого фонда, являющегося памятником культурного наследия, проводятся за счет бюджета города Москвы.

«Такое решение принято правительством Москвы. Работы по новому порядку начинаются с 2020 года, выделено 2,4 миллиарда рублей на реставрацию», – сказал Артур Кескинов в интервью «Российской газете».

Все ремонтные работы проводятся по согласованию и под контролем Департамента культурного наследия.

«Для более детальной проработки проектной документации впервые в практике Москвы при работе над реставрацией домов-памятников использовали цифровое сканирование. То есть сделали практически цифровой двойник здания – 3D-проект, на основе которого будут получены все необходимые чертежи, в том числе и утраченных элементов. В первых домах ремонт начнется уже летом», – рассказал глава ФКР.

Он уточнил, что за счет взносов проводится ремонт систем, включенных в программу капитального ремонта в таких домах.

P.S.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жители города Кострома пожаловались на непосильную плату за капремонт у жителей коммуналок, расположенных в старых купеческих усадьбах и домах-памятниках. Реставрационные работы там стоят очень дорого, в связи с чем взносы на капремонт для них очень высокие. При этом, порой это коммуналки с подселением без коммунальных удобств. 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top