Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РУССКИЕ ШКОЛЫ ЗА РУБЕЖОМ ПЕРЕХОДЯТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

РУССКИЕ ШКОЛЫ ЗА РУБЕЖОМ ПЕРЕХОДЯТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Па платформе «Мобильная школа» завтра состоится вебинар, на котором эксперты в области образования и цифровой трансформации расскажут, как внедрить удаленную работу в школы и грамотно выстроить все организационные процессы. Онлайн-ресурс прежде всего рассчитан для школ и учителей, работающих в СНГ.

Онлайн конференция будет проводиться для учителей, директоров школ, а также руководителей органов управления образованием. Под каждую целевую аудиторию организаторы подготовили два параллельных трека. Первый трек связан с вопросами организации и управления, правовыми вопросами, спецификой общения с родителями. Для учителей подготовлены мастер-классы по организации онлайн-уроков, использованию методических цифровых инструментов и ресурсов для проведения уроков в онлайн-формате.
Конференция будет вестись через интернет, поэтому у всех русскоязычных школ за рубежом будет возможность подключиться. Сегодня таких школ более 10 тысяч: это учебные заведения Узбекистана, Киргизии, Белоруссии и других стран СНГ, Прибалтики, Латинской Америки, Африки, Азии и Европы.

– У нас уже есть опыт в обучении через интернет: в прошлом году Россотрудничество запустило около 50 новых проектов, которые доступны онлайн. Всеми можно пользоваться бесплатно – заходи на ресурс, регистрируйся и получай задания. За 2019 год у нас более 100 тысяч учеников и преподавателей русских школ за рубежом прошли обучение в цифровой среде, – подчеркнула глава ведомства Элеонора Митрофанова.

Справка «МП»
В прошлом году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Россотрудничество запустило проекты в области цифровизации. Университетом ИТМО был разработал портал ЦифRU, который содержит 15 онлайн-курсов, для обучения цифровой грамотности школьников и преподавателей. АНО «КИБЕР СТРАНА» разработали цифровой учебник «КИБЕР КНИГА» для обучения программированию детей в игровой форме. «Национальный детский фонд» создал цикл коротких мультфильмов для младших школьников поучительного и образовательного характера «Азбука цифровой грамотности со Смешариками», которые посмотрели более 10 млн раз на платформе YouTube. А МГТУ имени Н.Э. Баумана запустил онлайн «Курс молодого инженера» для обучения моделированию и программированию школьников и учителей.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top