Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОСКВИЧИ ВЫБЕРУТ КОНЦЕПЦИЮ РЕСТАВРАЦИИ МОСКОВСКОГО ДВОРЦА ПИОНЕРОВ

МОСКВИЧИ ВЫБЕРУТ КОНЦЕПЦИЮ РЕСТАВРАЦИИ МОСКОВСКОГО ДВОРЦА ПИОНЕРОВ

МОСКОВСКИЙ ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ

На сайте проекта «Активный гражданин» стартовало общественное голосование, посвящённое реставрации Московского дворца пионеров на Воробьёвых горах. Жителям столицы предлагается определить вариант концепции будущей реставрации.

Московский дворец пионеров на Воробьёвых горах в ближайшее время ждёт первая в его истории реставрация. Учебный комплекс Московского дворца пионеров был открыт 1 июня 1962 года. Здание спроектировано в стиле советского модернизма. С 2002 года Дворец пионеров находится под государственной охраной вместе со всей прилегающей территорией как объект культурного наследия.
Сейчас Дворец – часть образовательного комплекса «Воробьёвы горы», крупнейшего учреждения дополнительного образования в России. Его территория составляет 44 гектара и представляет собой парк с прудом и местами для активного отдыха. Сегодня в комплексе зданий Московского дворца пионеров расположены концертный, выставочный и театральный залы, несколько спортзалов, стадион, бассейн для судомоделирования, залы для занятий танцами и вокалом, зимний сад, оранжерея, живой уголок, игротека, планетарий и обсерватория. Более 10 тысяч человек занимается по 711 программам.

– Реставрация Дворца будет проходить в несколько этапов, потому что для нас важно выполнить задачу непрерывности образовательного процесса: корпуса будут реставрироваться поэтапно, мы будем переносить наши кружки и студии в пределах шаговой доступности, чтобы это не сказалось на качестве образовательного процесса», – рассказала директор ГБПОУ «Воробьевы горы» Елена Мельвиль.

Для голосования предлагаются следующие варианты:
– Бережно отреставрировать все корпуса с сохранением авторской идеи, благоустроить территорию;
– Бережно отреставрировать только основное здание с сохранением авторской идеи, при этом остальные постройки на территории, в том числе спортивные объекты, оставить в текущем состоянии;
– Отреставрировать все корпуса и достроить новые современные здания.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top