Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ СНИЗИЛА ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ – МОЭК

МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ СНИЗИЛА ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ – МОЭК

В компании ПАО «МОЭК» заявили о значительном снижении выбросов

За счет модернизации и эффективного использования оборудования на 1 млн тонн удалось снизить выбросы парниковых газов и оксидов азота – на 867 тонн.

«Реализация совместной программы мероприятий ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» по оптимизации загрузки энергоисточников позволила по итогам 2019 года снизить выбросы парниковых газов на 1 млн тонн, оксидов азота – на 867 тонн. Программа предусматривает выполнение переводов тепловых нагрузок с котельных на теплоэлектроцентрали, работающие в комбинированном режиме выработки электроэнергии и тепла. Сокращение выбросов в атмосферу достигается за счет вариативной загрузки более эффективного оборудования ТЭЦ в различные периоды года и увеличения доли выработки электроэнергии на тепловом потреблении», – говорится в сообщении.

С 2013 года было выведено из работы 46 котельных МОЭК, расположенных в зонах жилой застройки.

«Общее сокращение выбросов парниковых газов составило 3,9 млн тонн. Ближайшая перспектива – переключение зон теплоснабжения и закрытие еще двух крупных и семи малых котельных», – отметил управляющий директор МОЭК Денис Башук.

МОЭК ведет планомерную работу по снижению и контролю выбросов парниковых газов. Помимо перевода тепловых нагрузок с котельных на ТЭЦ, на решение этой задачи направлены внедрение современных парогазовых энергоблоков, вывод из эксплуатации низкоэффективного оборудования, реконструкция энергоблоков ТЭЦ-22 с целью перехода от сжигания угля на газ, а также различные мероприятия по повышению энергоэффективности.

В 2019 году компания сократила выбросы парниковых газов на 3%, при этом увеличив выработку электроэнергии на 3,1%.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top