Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СКАЗКИ-КАРАНТИНКИ

СКАЗКИ-КАРАНТИНКИ

коронавирус

Паникопоэз: приговоренные к маскам без масок тренируются в бассейне без воды.

Самое удивительное в истории с коронавирусом то, что до сих пор сохранились такие странные люди, кто категорически не верит в теорию заговоров.
Обилие несуразностей растет горной лавиной. Вольно нам было стебаться над выдумками хронического англосаксонского безумия, вложенного в уста странно-хищного вида женщин, вещающих с западных телеканалов с умопомрачительной серьезностью сущую хрень про отравление Скрипалей или государственные допинги в российском спорте.

Достебались и наказаны: теперь со всех российских каналов наши красавицы, с тонким вкусом профессиональных стилистов одетые и причесанные, с аналогичной серьезностью твердят все как одна про пандемию.

Сама главная санитарка страны Анна Попова в ответ на вопрос Владимира Познера затруднилась с ответом подобно двоечнице, что же все-таки такое пандемия?

Познер и то не забыл свою учебу на биофаке: «весь народ».

Просто нет сейчас ничего подобного, даже если говорить о респираторных вирусах всех вместе взятых. К тому же названный COVID-19 вообще не сильно агрессивный в плане патогенности, скорее слабо.

Но даже если так и вирус живьем травит пожилых, зачем нам Познера показывают с его годами? Если все ведущие говорят о пандемии, значит, это государственная политика.

Но если о том же говорит застрявшее на экране кому-то полезное ископаемое перестройки, значит государственная политика склонна пожирать самое себя. То есть дезавуировать. А тут еще и «Вечерний Ургант» над нею стебется своим искрометным талантом.

Верить или не верить в теорию заговоров — дело вкуса. С одной стороны, врут все, потому что честных специалистов в телевизор не допускают. Значит, заговор налицо. Однако врет всяк по-своему, кто в лес, кто по дрова. Значит, как врать, о том не договорились, и какая тут теория заговоров?
Первые плоды карантина пошли пышным цветом: раздражительность, подавленность, семейные конфликты с перспективой роста разводов и суицидов еще до обвала экономики. И полный когнитивный диссонанс с резонансом.

Отработанная на поисковых машинах рекламная хаотизация выплеснудась в зомбоящик.

Про коронавирус действительно все говорят разное. Доктор в белом халате очень серьезно вещает, что иммунитета у переболевших коронавирусом не возникает. После этого главсанитарка Попова утверждает про иммунитет.

Аналогический диссонанс во всем. Только вроде убедили, что дети не болеют. И тут вдруг сообщение: дети тоже болеют и умирают. Один за другим повторяют: мыть руки обязательно и постоянно. Приветствовать пожатием руки, обниматься и целоваться категорически нельзя. И вдруг оказывается, через руки вирус не передается.

Особенно очаровательная история вышла с медицинскими масками. Проку от них правда мало. Они нужны разве что больным и медикам. Пусть даже так. что маски нужны и обязательны. Однако в свободной продаже масок нет. Только в Интернете оптом по нещадно задранной цене. Вместо обеспечения якобы обязательными масками нам рассказывают о каких-то монстрах-спекулянтах, которым нипочем Минздрав с Минпромторгом, всем правительством и Кремлем в придачу.

Опять и опять возникает резонный вопрос: где наши хваленые журналистские расследования и доблестные правоохранительные органы с ОРД-прослушкой? Какие груши околачивает ФАС и что за проблема наштамповать копеечных масок столько, чтоб спекулянты подавились?

Были бы спекулянты, не исчезли бы не только маски, но и соль, спички, крупы, соки, юоды, белки, жиры и углеводы. Не говоря уже о туалетной бумаге на финише всего вышеперечисленного. Не нужна бывшим советским туалетная бумага, у нас есть газетка – оружие пролетариата.

То есть отсутствие масок это тоже часть государственной политики. Как и присутствие экстремистского паникопоэза.

Мало того, государственная политика пошла дальше, спустив в СМИ информацию о скупке частными лицами аппаратов искусственной вентиляции легких.
Хотелось бы увидеть такого подвинутого рассудком спекулянта, который скупает впрок аппараты ИВЛ по семьсот тысяч, лишь бы больным не досталось. Не знаю, каким местом спекулянты могут применять ИВЛ. Логического смысла согласно декларациям авторов карантина найти сложно. Однако к введению карантина существенно подорожала водка, телевизор кроме коронавируса показывает разве что депрессивную «Акушерку» и вдогонку поспевает еще более депрессивная «Зулейха». Из комплекта разнокалиберных обработок массового сознания складывается картина достаточно целостная.

Напомню еще раз, искусственная вентиляция легких при коронавирусной инфекции способна убить больного. Пневмонию запускает избыточная иммунная реакция. Самостоятельно такие вещи лечить опасно.

Карантинные меры заведомо несуразные. Начали с хвастовства тест-системами, затем всех засадили на карантин без всяких тестов. Почему-то каждый прилетевший зарубежным рейсом автоматически оказывается носителем, хотя вероятность ему повстречаться с больным во Франции или даже Италии ничтожно мала. Но и если так. чего не может быть, почему-то самолет с зараженным воздухом летит дальше по стране без санобработок.

Носители не могут облигатно передавать вирус всем, на кого им начхать. Для этого вирус должен обратной транскриптазой наработать ДНК-копии, встроить их в хромосому хозяина и начать себя массово клонировать.

Меры принимаются такие, будто государственная политика превратилась в игру на тренажерах «дай порулить». Описано у Станислава Лема, но в истории кажется еще не было. Власть во время исторических разрывов смыкается с террором, как это описано у Леонардо Шаша. А вот просто рулить, чтоб они там бегали ошпаренными муравьями и получать от созерцания бешеных муравьев удовольствие, близкое к половому, это уже вершина цивилизационного развития.

Самые смелые успокаивают: с теплом коронавирус умрет. 26 градусов по Цельсию для него предел. И никто не спросит, чего ж паразиту у нас внутри так комфортно? Допустим, мне на входе в СФ намеряли 34,5 градусов. Наверно, я уже умер и не заметил, как принялся остывать. Но для коронавируса все равно много.

Самое загадочное в этом особо странном респираторном вирусе это его распространение не в связи с очагами происхождения, но циркумполярно в Северном полушарии в пределах пояса средних широт с умеренно теплыми температурами.

До кучи вдруг вытащили старую статью самого авторитетного в мире научного журнала Nature об искусственном конструировании коронавируса. Тем более странно, что Nature к той статье добавил свежее предупреждение об отсутствии доказательств.

Государственная политика США изменилась. Тогда надо было бряцать биологическим оружием, теперь пришло время валить на Китай.

На самом деле COVID-19 оказался схожим с MERS. Чего ради он поспел вдруг на всех плантациях схожей по условиям климатической зоны? То ли мода на мутации сработала, то ли был всегда и не был нужен.

Председатель сенатской комиссии по защите суверенитета Андрей Климов подобрал комплект фактов политически обусловленного вирусного манипулирования. Любознательные граждане на карантине могут почитать блоги Климова на сайте СФ. Если их еще не тошнит от коронавируса.

Введение запретов принесло букет неприятных сюрпризов. Сеть не справляется с наплывом. Трансляция рвется совсем или пропадает звук. К удаленной работе организации и органы власти не готовы. Рассылки документов не предусмотрены. Нет списков участников и конечно же отсутствуют титры, кто выступает. Есть принуждение граждан к удаленке, но нет обязательств власти по ее организации.

Зато лафа для сбора метаданных глобальной слежки.

В России нет пандемических карантинных запретов, то есть весь народ на цепь формально не сажают. Не закрывают метро и наземный транспорт. Но по факту запреты обязательные. Советы коварные в типе истории масок. Я представляю, какая будет реакция при моем появлении в деревенском магазине за водкой, чтоб печаль залить, где все знают, что я из Москвы и там сплошной коронавирус.

Пенсионеров наконец добили, вытесняя из жизни. Заставляют писать расписки, что на работу не придут. Детских тренеров заставляют писать расписки, что не будут тренировать.

В понедельник прожженные международники одноименного комитета СФ впали в ступор. Понятно, пожимать руки и обниматься-целоваться сейчас нельзя. А что можно, сенаторам не сказали. Они получили взаимоисключающие инструкции: сидеть дома в Москве и одновременно встречаться в регионах с людьми для разъяснения поправок к Конституции.

Если сенатор примется успокаивать народ, притупляет бдительность. Если начнет пугать масками и гигиеной, занимается экстремизмом. У нас народ ничему не верит и правильно делает, но при этом умножает на десять. Хотя в случае коронавируса надо делить, а не умножать.

В качестве паллиатива острослов Владимир Лукин предложил запретить целоваться лицам одного пола.

После международного комитета состоялся бюджетный. Его новый председатель Анатолий Артамонов по опыту своего калужского губернаторства сообщил о появлении новой категории не обеспеченных жильем сирот – пенсионеров.

Государственная политика у нас типа флюгера под порывами ветра с разных сторон. Сторон как известно со времен Оруэлла всегда три. Сейчас у нас есть сторона своя, есть китайская и есть главная за океаном.

В прошлом десятилетии никаких несанкционированных вспышек заболеваемости не было, а тут сразу пандемия.

То, чего якобы не было, попало в роман. Сумасшедший детектив Андрея Звонкова и Дмитрия Янковского «Чумной поезд» (Москва: Издательство «Э», 2017). Атипичная пневмония без тени сомнений прямо названа чумой. Смущает высокий уровень грамотности авторов. Они хорошо знают предмет описания, до деталей. Совсем не похоже на «Uhan-400» фантаста во всех смыслах Дина Кунца.

Бредовый роман Кунца появился в 1981 году. В те же годы один генетик-неудачник обвинил Пентагон в конструировании ВИЧ. Статья вышла в журнале Scientific American. Не таком авторитетном, как Nature, но тоже престижном. Когда уже всех запутали, в 1995-м появился детективный фильм-катастрофа «Эпидемия» с Дастиным Хоффманом.

По уровню бредовых нестыковок фильм догоняет «Ухань-400». Пришла эра неверия. Изобретенная в 1830 году газетой Нью-Йорка moral panic получила почву, хорошо унавоженную фейками.

Подобно идее климатического оружия из рассказала Владимира Сорокина «Волна», атипичная пневмония прошла свою эволюцию инвертированным путем: роман – фильм – журнал – газета – новостные агентства. Похоже на вектор воспроизводства РНК-содержащих вирусов.

То есть сначала создали ожидания массового сознания, потом их удовлетворили. У нас же все для блага народа, что народ хочет – то и получит. Главный принцип постмодернизма, воплощенный Google-культурой: вовремя подсказать народу его собственное мнение, хотение и веление. Задрапированная под щуку подводная лодка № 007 всплывает из колодца и исполняет.

Наворот навел в моей голове когнитивный диссонанс и породил метастазы резонансов, рефлексий, реминисценций.

Общий смысл в разрывающей мозг атипичной кампании «пандемия коронавируса» оказался один, един и грамотно продуман: депрессия для накачивания популяционных иммунодефицитов. Чтобы больше было инсультов, инфарктов, параличей, суицидов, первичных вирусных и секундарных бактериальных инфекций.

Особенно мне нравится такой красивый факт, как возомнивший себя изнасилованным расходный материал Голливуда со справедливым гневом упек старика Харви Вайнштейна в тюрягу и у него тут же обнаружился коронавирус. Когда насиловал, был здоров.

Отсюда вопрос: мы наконец поймем источник описанной государственной политики? Формально ни эпидемии, ни тем более пандемии нет. Соответственно нет оснований для объявления ЧС. Запреты принимаются на властном уровне. Поскольку ЧС нет, они незаконны. Они не законны, чтоб не было обязанностей компенсировать потери. Зато благих обещаний-пожеланий куча.

Можно подумать, что пандемия, срывающая конституционный процесс, была нужна Путину? До этого самый упертый либерал не додумается. И если такой либерал Матвей Ганапольский трещит в эфире «Эха Москвы» об абсолютной власти Путина, его навеянные из-за океана мысли вызывают неудовольствие самого Алексея Венедиктова.

Так не может быть, но оно происходит. Была бы у Путина абсолютная власть, была бы другая пандемия типа вернувшегося блудного сына Homo soveticus. Коронавирусной бы места не нашлось в доморощенном раскладе.

Был такой анекдот про сумасшедших в синяках, которые тренировались в бассейне усердно, потому что им обещали воды в бассейн налить – если будут себя хорошо вести. В реальности до такого не додумались, но движение в данном направлении было. Когда я работал спасателем в бассейне «Москва», там было очень холодно и грязно, потому что экономили на воде и тепле. Вообще на всем, кроме хлорки. В то же время на Западе Кафку делали былью и мы с гиканьем воссоединились под присмотром государственной политики постмодернизма. Теперь у нас все общее — и коронавирус, и пандемия, и глобальный паникопоэз.
Уж лучше обратно в советскую хлорку. Но обратно дороги нет. Дождется ли наш конституционный бог окончания карантина, бог его знает.

Раньше гриппом вместе болели, а с ума сходили поодиночке. Теперь наоборот. Не я придумал, но мне нравится.

Лев МОСКОВКИН.

Фото mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top