Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ТОТАЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ И КОНТРОЛЬ

ТОТАЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ И КОНТРОЛЬ

Столичные перевозчики сообщили о десятках тонн антисептиков, использующихся для дезинфекции всех элементов транспортной инфраструктуры (подвижного состава, остановочных павильонов и т. д.).

О том, как ведется борьба с коронавирусом в столичной подземке, сообщила, выступая на площадке ТАСС, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова:
«Мы сегодня делаем все возможное для того, чтобы метрополитен был безопасным для наших пассажиров. Мы неукоснительно выполняем все предписания Роспотребнадзора и следуем рекомендациям правительства Москвы. Если говорить о принимаемых мерах, то это прежде всего дезинфекция элементов инфраструктуры, с которыми в поезде взаимодействуют наши пассажиры. Они дезинфицируются не менее 1 раза в 1,5 – 2 часа. Особое внимание при этом уделяется ручкам, автоматам по продажам билетов, турникетам, поручням эскалаторов. Мы используем средство, которое убивает широкий спектр бактерий и вирусов. Ночью мы проводим генеральную уборку. Перед выходом на линию все составы проходят дезинфекцию. Кроме того, в современных вагонах (это прежде всего «Ока» и «Москва») происходит автоматическое кварцевание воздуха, которое ведется прямо в движении. Помимо этого, мы производим очень строгий контроль наших сотрудников, которые имеют непосредственный контакт с пассажирами и которые находятся на инфраструктуре вне зоны доступа пассажиров. Мы ежедневно замеряем им температуру (когда сотрудник заступает на службу). Также мы обеспечили необходимым количеством перчаток и антисептиков наших сотрудников, которые имеют непосредственный контакт с пассажирами (например, кассиров). Кроме того, мы проводим непосредственную работу с пассажирами, то есть мы дистанционно и выборочно замеряем температуру с помощью камер с тепловизорами».
По словам Юлии Темниковой, в связи с такой тотальной дезинфекцией Московский метрополитен дополнительно закупает 14 тыс. тонн дезинфицирующих средств.
Несмотря на огромный фронт работы, не отстает от своих коллег и «Мосгортранс». Как сообщил заместитель генерального директора этого предприятия Максим Коновалов, на сегодняшний день ежедневно на маршрутах «Мосгортранса» работает более 6,5 тыс. автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев.
«Ежедневно «Мосгортранс» порядка 4 тонн антисептиков тратит на дезинфекцию только подвижного состава. Каждый день при прохождении машины в парк мы полностью дезинфицируем все наши составы. Мы, также как в метрополитене, измеряем температуру у наших водителей с утра, при выходе в рейс, и по окончании работы. Также приняты меры на автовокзалах города Москвы: наняли дополнительно сотрудников, которые замеряют температуру у всех приезжающих в город. В случае выявления мы направляем их в больницы и медучреждения. Создано 85 бригад (в них входит 200 человек), которые дезинфицируют и обрабатывают остановочные павильоны. На все наши автопарки закуплены бактерицидные лампы, выданы всем дезинфицирующие составы. Чтобы обезопасить водителей, мы ограничили продажу билетов. Кабина водителя 2 раза в день дезинфицируется в парке. На конечных станциях сам водитель проходит дополнительный контроль. У нас водитель полностью закрыт и обезопасен».
2 раза в сутки проводится генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств во всех 18 поездах компании «Аэроэкспресс». При этом моются все поверхности, доступные для пассажиров (подлокотники, столики, спинки кресел и т. д.).


«Мы усилили меры дезинфекции во всех поездах, автобусах, терминалах обслуживания пассажиров на конечных станциях. Дополнительно двухэтажные поезда «Аэроэкспресс» оборудованы климатической системой с установкой обеззараживания воздуха. Обеззараживание воздуха происходит во время движения. Кроме того, ведется строгий контроль за состоянием здоровья персонала «передней линии», локомотивных бригад и работников депо. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, дезинфицирующими средствами для рук», – сообщил заместитель генерального директора, операционный директор компании «Аэроэкспресс» Михаил Ковальский.
7 тыс. литров дезинфицирующих средств закуплено для обработки составов и инфраструктурных объектов МЦД. Об этом рассказал заместитель руководителя комплекса информирования об МЦД Департамента транспорта Москвы Тимур Соцкий:
«Если говорить о дезинфекции станций и инфраструктуры, то мы не менее трех раз в день обрабатываем все поверхности, к которым может прикоснуться пассажир. Что касается подвижного состава, то его уборка и дезинфекция тоже ведется в круглосуточном режиме. Воздух в поездах обеззараживают более 2 тыс. 700 специальных моноблочных систем, которые максимально уничтожают вредные бактерии. Эти устройства работают, пока электропоезд находится в пути и во время стоянок в депо. Что касается электропоезда «Иволга», то в нём используются специальные системы, которые очищают воздух ультрафиолетом. Весь персонал проходит через ежедневный скрининг. При этом для них только в помещении касс мы закупили и установили более 1 тыс. литров антисептиков. Кассиры, которые работают на станциях, и кассиры-контролеры уже сейчас имеют более 2 тыс. флаконов с антисептиками и около 11 тыс. латексных перчаток».

Сергей ИШКОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top