Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ФИЗТЕХ ПЕРЕВЕЛ СБОРЫ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ В ОНЛАЙН-РЕЖИМ

ФИЗТЕХ ПЕРЕВЕЛ СБОРЫ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ В ОНЛАЙН-РЕЖИМ

Сборы по программированию, которые традиционно организует московский Физтех для студентов со всего мира перед ежегодным финалом олимпиады по программированию, впервые полностью пройдут в онлайн-режиме.

До переноса сборов Moscow Pre-Finals Workshop 2020 в онлайн-формат на очное участие зарегистрировались студенты 11 стран из России, Украины, Казахстана, Армении, Румынии, Франции, США, Бразилии, Мексики, Тайваня, Сингапура и Египта.
Участники сборов в дистанционном режиме будут слушать лекции, разбирать задания, решать онлайн-раунды соревнований, задавать вопросы и консультироваться с тренерами. Для них в течение трёх месяцев с начала сборов будет открыт доступ к контестам (раундам соревнований), примерам заданий, видеозаписям и текстовым материалам лекций. После сборов все участники получат электронные сертификаты о прохождении обучения.
– В этом году эпидемиологическая обстановка не позволяет провести мероприятие очно, но онлайн-формат участия никак не повлияет на качество самих сборов. Наша команда и тренеры Moscow Workshops сделают все возможное, чтобы обеспечить командам полную информационную поддержку и комфортное обучение, – отметил проректор по международным программам и цифровым инновациям МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев.
Обучение будет проводиться на английском языке в разных по уровню сложности группах. В дивизионе A пройдут подготовку опытные команды, нацеленные на победу в финале чемпионата мира. В дивизионе B соберутся команды, которые хотят потренироваться перед следующим сезоном.

Справка «МП»
Moscow Workshops – международный образовательный проект, зародившийся в 2012 году на кампусе МФТИ, чтобы дать возможность студентам реализовать свои навыки на соревнованиях по программированию. В сборах уже приняли участие уже 3 тысяч студентов более 58 стран, 11 из 12 медалистов финала чемпионата мира по программированию учились в проекте. В 2019 году сборы прошли в Пекине, Сингапуре, Маскате, Бишкеке, Риге, Гродно, Иркутске, Владивостоке и Москве.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top