Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПРОЕКТ «МОЙ РУССКИЙ»: КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К 250 000 КНИГ БЕСПЛАТНО, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

ПРОЕКТ «МОЙ РУССКИЙ»: КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К 250 000 КНИГ БЕСПЛАТНО, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

электронная библиотека

В электронной библиотеке «Мой Русский», разработанной Россотрудничеством на базе «ЛитРес: Библиотеки», стали доступны уже более 250 000 книг.

Библиотеки российских центров науки и культуры (РЦНК) через интернет-портал «Система поддержки русских школ за рубежом» или сайт представительств Россотрудничества могут выдавать читателям электронные книги по системе «книговыдач», иными словами, читатели библиотек получают бесплатный доступ к электронным книгам на русском языке: актуальным новинкам, бестселлерам, книгам-лауреатам национальных и международных премий и русской классике.

Читать книги можно на любых персональных компьютерах, а также на планшетах, смартфонах и других мобильных устройствах (Android, iOS, Windows). Книга выдается в библиотеке на 14 дней и доступна для читателя в течение этого срока.

– У нас в прошлом году было 90 630 книговыдач в РЦНК по всему миру. Это огромная цифра. Проект сейчас пользуется большой популярностью у наших соотечественников за рубежом: теперь им не надо выбирать день и время, чтобы сходить в библиотеку, – все есть в цифровом формате. Доступ бесплатный, база книг на русском языке очень большая, причем по абсолютно разным жанрам: это и художественная, и техническая, и методическая, и учебная литература, — отметила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Как получить читательский билет

Для получения читательского билета нужно обратиться к библиотекарю в российском центре науки и культуры и сообщить персональные данные: имя и фамилию, дату рождения (день, месяц, год), электронный почтовый ящик (e-mail) или номер мобильного телефона. Библиотекарь создаст электронный читательский билет и вышлет на e-mail личный логин и пароль. Используя этот логин и пароль, можно авторизоваться на сайте rs.litres.ru или в мобильных приложениях (litres.ru/app) и приступить к чтению книг.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top