Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕ ТАК СТРАШЕН КОРОНАВИРУС, КАК БОРЬБА С НИМ

НЕ ТАК СТРАШЕН КОРОНАВИРУС, КАК БОРЬБА С НИМ

самоизоляция

478-е пленарное заседание в среду прошло планово, но очень тяжело в моральном плане. Принятые долгожданные законы, в том числе пакет по систематизации инвестиционной деятельности, утратили смысл. Его убила новая реальность.

Единственный необходимый закон о биологической безопасности в самый нужный момент опять отложили без объяснения причин. Завис и закон против снюсов для детей, который отчаянно продвигал смещенный с должности председатель комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский.

Вместо этого Совет Думы собирается на одно заседание за другим для обсуждения новых льгот и одновременно репрессий нарушителей карантинного режима.

Что характерно, из 31 принятого в этот день закона нет ни одного вредного. Потому что просто не нужно. Начался новый этап глобализации с разрывом национальных пластов. Похоже на уничтожающий экологическую среду гидроразрыв, который США применяют для добычи сланцевой нефти.

В Китае уже изобрели на смену коронавирусу вариант хантавируса. Сообщение о первой смерти в автобусе траслировало РИА «Новости».

Россияне принялись умирать от коронавируса, чтоб испортить официозную статистику. Однако у меня особой веры в официальные данные нет, их по-любому будут подтягивать под неоправданные решения.

Понятно, что если протестировать всех россиян, много чего выявится. Прежде всего то, насколько запустили работу санитарно-гигиенической службы. После развала СССР много чего запустили. Странно, что люди продолжали на работу ходить. Теперь и это запретили. Если у меня нет бронхиальной астмы, диабета, инсульта и паралича, я виновен? Удивительна преюдиция и еще удивительней ее применение. Диспозиция уголовной статьи по возрасту.

По конфессиональной принадлежности было. По национальности вообще классика. Даже по диагнозу не новость, в США и Германии были программы стерилизации по спискам болезней. Принесли много горя.

Еще больше горя принесла действовавшая много лет международная кампания дискредитации деятельных мужчин трудоспособного возраста. В России она совпала с атаками на Юрия Лужкова и Рашида Нургалиева.

Риторика 478-го пленарного заседания напоминает мобилизацию советской власти после нападения Вермахта.

Действующий глобализатор похож на систему управления СССР в формате КПСС, когда ведомства и организации были обязаны транслировать решения Пленума ЦК КПСС с запретом ссылок на них.

Возник новый вариант убийственной розни – коронавируской. Теперь обозначили карантинным сегментом старше шестидесяти пяти. Я согласен, готов уступить место под Солнцем. Только скажите мне перед смертью: кто придумал столь гениальную чушь?

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова сообщила на пленарном заседании Совета Федерации о новом варианте разжигания ненависти и вражды.

«Безусловно, сейчас все общество напряжено из-за ситуации с коронавирусом. Но я не могу не обратить внимания на очень тревожную тенденцию, которая проявляется, – это разжигание ненависти и вражды в связи с этими событиями. У нас в Челябинской области первый случай штрафа выписан челябинке из-за разжигания ненависти на почве коронавируса. Мне бы хотелось не допустить перегибов в этой ситуации. Потому что, с одной стороны, требуют от властей полной открытости в этих всех вопросах… Очень часто журналистам становятся известны факты, где проживают, где работают эти люди – носители коронавирусной инфекции, и буквально готовы с вилами, с лопатами броситься на них. Мне кажется, это…» – сенатор Павлова не договорила, прервала Валентина Матвиенко на правах председательствующего.

«Ну, не драматизируйте, Маргарита Николаевна. С вилами, с лопатами… Ну, это журналисты могут позволять себе такие обороты, но не сенатор. Приведите примеры, кто на кого бросается с вилами и лопатами. Не пережимайте, ладно? Вот так и нагнетаете все панику. Остановитесь. Не надо. Подбирайте корректные выражения».

Однако Павлову замечание Матвиенко не смутило. Она знает, что происходит и чем может кончиться. Здесь есть эта опасность. Нам и нужно сохранить баланс и не допустить вражды, твердо сказала сенатор.

Сейчас во всем мире ни один человек не может сказать правду.

На 478-м пленарном заседании СФ выступили председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, министр обороны Сергей Шойгу и эпидемиолог Николай Брико.

Что характерно: у эпидемиолога в отличие от министра наград и толку существенно меньше.

Эпидемиолог рассказывал про неотвратимость. Ему так велели. Министр обороны рассказал о мерах в условиях неотвратимости. Да нет проблем. В частях установили душевые кабины, стиральные машины и счетчики ЖКХ.

Но есть проблема. Подготовленные на Западе “журналисты” лезут в госпитали, на поминки и на кладбища наших бойцов. Не верите? Прямая речь из стенограммы 478-го заседания СФ: «Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам, таким как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь и так далее. В нашей стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законом о средствах массовой информации, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали, где лежат наши раненые и больные, на кладбища и на поминки, в семьи наших погибших ребят, снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования».

Понятно, мощь России в опасности. Надо защитить.

Лев МОСКОВКИН.

Фото еxpert.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top