Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АНТИЦИКЛОН ПРИВЕДЕТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА В МОСКВЕ

АНТИЦИКЛОН ПРИВЕДЕТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА В МОСКВЕ

Экологи советуют москвичам провести выходные дома из-за ухудшения экологической обстановки в столице

«Сейчас Москва оказалась под влиянием антициклона и его влияние усиливается: нет осадков, стихает ветер, температура воздуха повышается. В итоге становятся хуже условия для естественного очищения атмосферы, что на фоне отсутствия осадков может привести к кратковременному повышению уровня загрязнения воздуха и появлению неприятных запахов», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Неблагоприятные погодные условия могут привести к ухудшению самочувствия у лиц, страдающих сердечно-легочными заболеваниями, и сезонным обострениям у аллергиков.

«Сейчас уже зацвели растения-аллергены в Московском регионе, возможен перенос пыльцы из южных регионов России и Европы, в Центральном федеральном округе начали фиксировать лесные пожары. Наличие в воздухе всех этих компонентов в условиях плохого рассеивания может негативно сказаться на самочувствии», – отметил Петр Бирюков.

Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся в столице и в выходные.

Оперативная информация публикуется на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также на сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг».

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top