Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДОСТУП К УНИКАЛЬНЫМ ОСОБНЯКАМ МОСКВЫ ОТКРЫТ НА САЙТЕ ГЛАВУПДК

ДОСТУП К УНИКАЛЬНЫМ ОСОБНЯКАМ МОСКВЫ ОТКРЫТ НА САЙТЕ ГЛАВУПДК

Посетить красивейшие особняки Москвы можно не выходя из дома. ГлавУпДК делает подарок ценителям архитектуры. На официальном сайте Предприятия доступны виртуальные туры по особнякам, находящимся в ведении ГлавУпДК, на Спиридиновке, Пречистенке и в Ермолаевском переулке. Они закрыты для свободного посещения, и попасть в них можно только в дни исторического и культурного наследия.

Благодаря сервису возможно «прогуляться» по одному из красивейших зданий Москвы, построенному прославленным архитектором Ф.О.Шехтелем, – особняку Саввы Морозова на улице Спиридоновка, в котором сейчас размещается Дом приемов МИД России.

Виртуальный тур приоткрывает страницы истории дома, жизни его первых владельцев – семьи Морозовых. 3D экскурсия демонстрирует выразительные неоготические интерьеры особняка: гостиную, главный парадный зал, залы Врубеля и Богаевского, где проходят торжественные приемы и переговоры на высшем уровне.

Гостеприимно открывает двери резиденция посла Уругвая. Этот особняк в готическом стиле в Ермолаевском переулке Ф.О.Шехтель строил для себя. Здесь бывали А.П.Чехов, К.А.Коровин, Л.В.Собинов, И.И.Левитан, М.А.Врубель и многие другие исторические деятели, а теперь такая возможность есть и у посетителей сайта ГлавУпДК.

Всего в рамках проекта по созданию виртуальных туров по особнякам Москвы, являющимся не только украшением архитектурного облика столицы, но и объектами культурного наследия, создано восемь 3D экскурсий, в том числе особняк со служебным флигелем и оградой.

Справочно:

В ведении ГлавУпДК свыше 150 московских особняков, большинство из них – объекты культурного наследия. Во многих размещаются посольства иностранных государств.

Содержание и эксплуатация исторических зданий осуществляются в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны недвижимых объектов культурного наследия под контролем государственных органов по охране памятников.

По итогам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация» ГлавУпДК неоднократно становилось лауреатом за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ. В августе 2014 г. коллектив ГлавУпДК получил Благодарность Мэра Москвы С.С.Собянина за большой вклад в сохранение объектов культурного наследия Москвы.

Совершить виртуальный тур 

Добавить комментарий

Loading...
Top