Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БИРЮКОВ: КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УХУДШЕНИЮ ПОГОДЫ

БИРЮКОВ: КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УХУДШЕНИЮ ПОГОДЫ

Службы Комплекса городского хозяйства Москвы готовы к работе в условиях ухудшения погодных условий и возможного снегопада. По прогнозам синоптиков, к вечеру 30 марта в столице похолодает до -5 градусов, пойдет снег.

«По данным синоптиков, сегодня в столичном регионе ожидаются сильный северный ветер с порывами до 15-17 м/с и мокрый снег. К вечеру температура опустится до минус 5 градусов, а в ночь на вторник продолжится снегопад, к утру может выпасть до 8 см снега», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Коммунальщики столицы дежурят в режиме повышенной готовности. При необходимости, на улицы города готова выехать снегоуборочная техника, комплексные бригады. Снегосплавные пункты готовы к приему выпавшего снега.

Мосты, эстакады, дороги с крутыми спусками и подъемами, тоннели, площадки торможения перед остановками общественного транспорта находятся под особым контролем.

Петр Бирюков призвал москвичей быть внимательными, находясь на улице – обходить стороной шаткие конструкции и рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили.

С 30 марта в Москве введён обязательный режим самоизоляции для всех жителей. Исключение составляют те, кто обязан ходить на работу, а также горожане, которым необходимо дойти до ближайшей аптеки или продуктового магазина, выгулять домашних животных, вынести мусор или обратиться за неотложной медицинской помощью.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top