Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА МКАД ДЕЗИНФИЦИРУЮТ ПЕШЕХОДНЫЕ МОСТЫ И ТОННЕЛИ

НА МКАД ДЕЗИНФИЦИРУЮТ ПЕШЕХОДНЫЕ МОСТЫ И ТОННЕЛИ

переход, дезинфекция, ГБУ Гормост

На МКАД начались работы по промывке дорожных объектов с использованием дезинфицирующих средств

Как сообщили в ГБУ «Гормост», в Москве начались работы по подготовке дорожных объектов МКАД к весенне-летнему периоду. В ближайшее время промоют и проведут локальную покраску почти 200 инженерных сооружений. Уборку проводят в том числе и с использованием дезинфицирующих средств.

«За подготовительный период планируется привести в порядок мостовые и транспортные эстакады, остекленные надземные пешеходные путепроводы и подземные тоннели», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Все объекты пешеходной инфраструктуры, с которыми непосредственно контактируют горожане протираются дезрастворами трижды в день.

«Наши специалисты проводят влажную уборку, а также три раза в день протирают поручни и другие поверхности, с которыми контактируют пешеходы, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции», – сообщил заместитель руководителя по эксплуатации инженерных сооружений Машошин Олег Васильевич.

К промывке дорожных объектов МКАД привлечены 385 специалистов и 215 единиц специализированной техники. До 10 апреля от грязи очистят конструктивные элементы, бетонные и металлические поверхности, остекление, перильные ограждения, лестничные сходы.

Затем специалисты ГБУ «Гормост» начнут регламентные работы на Третьем транспортном кольце.

На балансе ГБУ «Гормост» находятся более 500 мостовых сооружений (мосты, путепроводы, эстакады и пешеходные надземные путепроводы), а также транспортные тоннели и подземные переходы. Учреждение занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сооружений, находящихся в оперативном управлении.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top