Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РАЗВЕРТЫВАНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ СТАЦИОНАРОВ В МОСКВЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ

РАЗВЕРТЫВАНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ СТАЦИОНАРОВ В МОСКВЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ

В Москве ускоренными темпами создаются реанимационные койки с кислородом и необходимым диагностическим оборудованием. В больницах принимаются все необходимые меры для защиты медицинского персонала и недопущения распространения инфекции за пределы больничных корпусов.

В частности, в корпусе № 6 ГКБ им. Спасокукоцкого в данный момент проводятся неотложные работы: увеличение количества палат путем перепланировки помещений, проведение медицинских газов (кислорода) в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты. Корпус разделят на «чистые» и «грязные» зоны, идет установка дополнительных санпропускников (шлюзов), препятствующих распространению инфекции, оборудуются душевые кабины для персонала, что повысит безопасность и позволит увеличить комфорт работы медиков.
– Мы мобилизуем все возможные мощности для борьбы с коронавирусом, – заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход работ по перепрофилированию лечебного корпуса. – В эту работу включены, как федеральные, так и региональные клиники, и частные. Работа очень сложная. Непростая с точки зрения подготовки персонала, морального настроя на сложную работу. Необходима перестройка помещений, логистики, оснащение необходимым оборудованием. Такая работа проводится круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах.


В результате число коек в корпусе увеличится с 225 до 328 (на 45 процентов), также разворачиваются 24 реанимационных койки. При необходимости количество коек может быть расширено до 450. Все койки будут обеспечены кислородом.
В корпусе будет установлен компьютерный томограф, являющийся наиболее эффективным инструментом диагностики пневмонии.
Первый этап строительно-монтажных работ (подвал, 1-й, 5-й и 7-й этажи) планируется завершить 6 апреля 2020 г., второй этап (2-й, 3-й, 4-й и 6-й этажи) – 14 апреля 2020 года.
Как рассказал мэру главный врач клиники Алексей Погонин, сейчас ведется самостоятельная подготовка медперсонала к работе с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией. К работе в клинике будут привлечены специалисты инфекционного центра больницы им. Боткина, которые также станут обучать медперсонал клиники №50.


– Готовность – порядка 60 процентов, – уточнил главврач. – Работы ведутся на всех этажах здания, проводится разводка газов, перепланировка помещений с целью увеличения емкости. Ориентировочный срок сдачи этого объекта – 13 апреля.
После завершения работ в ГКБ им. Спасокукоцкого будут созданы все необходимые условия для лечения граждан с подозрением на COVID-2019 либо с подтвержденным диагнозом.
Палаты здесь оборудуются индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной, а также системой обеззараживания помещений.
В необходимом объеме будут закуплены лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.
Пациентам гарантируется специализированное сбалансированное высококалорийное пятиразовое питание, которое планируют доставлять в индивидуальных термобоксах и разогревать на месте. Палаты обеспечат высокоскоростным подключением к Wi-Fi.
Передать вещи лежащим в больнице можно будет ежедневно с 15.00 до 20.00 в будние дни, а также с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 в выходные и праздники.
В коронавирусном стационаре ГКБ им. Спасокукоцкого будут работать 87 врачей и 135 медицинских сестер. В штате только высококлассные специалисты – терапевты, пульманологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи. Для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы бригады медиков.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top