Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ОТМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ

ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ ОТМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ

ШКОЛЬНИКИ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В ОЛИМПИАДАХ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ

Каждая школа сможет самостоятельно определить дни, в которые она проведет Всероссийские проверочные работы. Их никто отменять не будет. Если кто-то организует тестирование раньше других, это никак не поможет остальным школам, поскольку задания для каждого учебного заведения индивидуальны. Об этом в ходе прямого эфира рассказал заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Замминистра отметил, что в этом году аттестация учащихся школ будут проводиться в том же режиме, что и обычно.
– На второй год ученики 9-х и 11-х классов просто так оставлены не будет, – уточнил Дмитрий Глушко. – Только, если будут плохие отметки. Мы мобилизуем все ресурсы, компании мобильной связи, компании, предоставляющие контент, чтобы у школьников был доступ ко всей необходимой информации. Канал Мособр ТВ предоставляет всем желающим высококачественный образовательный контент. Ресурс рассчитан, конечно, на Москву и область, но, если к нему подключатся два миллиона школьников, могут возникнуть неудобства. ЕГЭ и ОГЭ в этом году упрощаться не будут. Если кто-то не хочет учиться дистанционно, тот не выполнит учебный план. Несмотря на то, как развивается ситуация, образовательные организации должны реализовывать свою деятельность для того чтобы учащиеся различных программ могли получить максимально качественную образовательную услугу и готовиться к тем итоговым испытаниям по окончании каждого учебного года и учебного курса, которые предстоят.
Говоря о том, что студентам средних профессиональных учреждений помимо теории нужно много заниматься практикой, замминистра высказал предложение, что многие тренировки можно пока проводить в режиме видеосвязи.
– Для многих студентов СПО, которые в этом году заканчивают обучение, должна быть организована публичная проверка навыков. В течение следующей недели мы определимся с регламентом, порядком и подходом, чтобы студентам обеспечить сдачу экзаменов, – уточнил Дмитрий Глушко. – Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось.Наша задача – создать технические условия, чтобы люди могли получить образ контент, завершить обучение и в летний период отдыхать со своими семьями.
Что касается зарплат педагогов, то замминистра отметил, что, если они выполнят учебную программу, то зарплаты сохранятся.
– Конечно, тренировки по футболу или хоровое пение организовать сложно, но учителя вольны искать любые способы преодоления затруднений. Я видел, что у них это получается, – сказал Дмитрий Глушко.
Что касается чемпионатов, которые проводятся под эгидой Worldskills Russia, то сейчас решается, как они будут проводиться. Вероятнее всего, национальный финал будет перенесен на следующий год.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top