Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УСЛУГАМИ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В МОСКВЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОЛЕЕ 800 ЧЕЛОВЕК

УСЛУГАМИ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В МОСКВЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОЛЕЕ 800 ЧЕЛОВЕК

Служба телемедицинской помощи – новый проект для пациентов с коронавирусной инфекцией. С 17 марта для больных с подтвержденным диагнозом Covid-19, состояние которых позволяет лечиться на дому и не несет угрозы для здоровья, в тестовом режиме стали доступны телемедицинские консультации на базе поликлиники №5. С 1 апреля службу перевели в специально оборудованное помещение в школе № 548.

– Москва продолжает внедрять новые подходы к борьбе с коронавирусной инфекцией и лечению пациентов, – заявил мэр Сергей Собянин, осмотрел работу центра. – В несложных случаях пациенты с диагнозом Covid-19 могут лечиться в домашних условиях в режиме самоизоляции. Но лечиться дома – не значит лечиться без наблюдения врача. Им в помощь организована служба телемедицинских консультаций. Врачи Центра телемедицины круглосуточно находятся на связи, в режиме онлайн могут оценить состояние больных, ответить на вопросы, дать рекомендации.
Дистанционный медицинский прием подходит для больных, которым не показана госпитализация, и при этом они нуждаются в самоизоляции. Телемедицинская помощь оказывается круглосуточно.


Для получения консультаций необходимо пройти регистрацию на специальной телемедицинской платформе Департамента здравоохранения Москвы.
Используя аудио или видеосвязь, медики в режиме онлайн анализируют состояние пациентов, выявляют симптомы улучшения или ухудшения самочувствия, дают рекомендации, отвечают на вопросы пациентов.
В ходе консультации врачи могут пользоваться электронной картой пациента и другими сведениями из ЕМИАС. при этом, все происходит, как на обычном приеме. В среднем, консультация длится 13 – 15  минут.
По состоянию на 2 апреля дистанционными консультациями воспользовались 836 пациентов. Из них данные 94 человек перенаправлены врачами для проведения очного осмотра или оказания экстренной медицинской помощи.
Сотрудники работают по сменам в режиме 2/2 (дневная и ночная смены: два дня работают, два дня отдыхают). Всего в службе задействовано более 200 специалистов Центра телемедицины столичного Департамента здравоохранения, прошедшие дополнительное обучение для работы с пациентами с Covid-19.
При необходимости медики смогут проводить до четырех тысяч консультаций в день.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top