Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МОСКВЫ ВЫПОЛНЯТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ – БИРЮКОВ

ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МОСКВЫ ВЫПОЛНЯТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ – БИРЮКОВ

Весенняя уборка Москвы будет выполнена в полном объеме и завершится до 30 апреля, как и планировалось

Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, ежегодно в апреле улицы столицы промывают специальным шампунем, чтобы смыть скопившуюся за зиму грязь и следы нефтепродуктов.

«Каждый год с начала апреля мы начинаем приводить город в порядок после зимы, особое внимание уделяется промывке со специальным шампунем дорог и тротуаров, в этом году уже прошли две такие промывки из четырех запланированных», – отметил Петр Бирюков.

В апреле в столице проводится масштабная очистка всех инженерных сооружений: мостов, тоннелей, подземных пешеходных переходов и путепроводов, фасадов зданий, уборка дворовых территорий, парков и скверов.

«В этом году месячник по благоустройству проходит в непростых условиях, эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, вносит коррективы. Но, несмотря на это, все работы будут выполнены качественно и в срок», – подчеркнул заместитель Мэра.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства проводят уборку и дезинфекцию подъездов жилых домов, а также прилегающей к ним территории, общественных пространств.

В ходе месячника по благоустройству организованы работы по прогребанию газонов, проводится ремонт детских площадок, скамеек, опор освещения. Приводят в порядок центральные тепловые пункты, трансформаторные подстанции, вентиляционные шахты коллекторов. Ведутся работы по ремонту дорог, в ближайшие дни рабочие приступят к обновлению разметки.

Традиционные субботники с участием жителей в этом году проводится не будут. Уборка Москвы будет выполнена силами сотрудников коммунальных служб.

Справка:

По всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью города, можно обратиться на единую горячую линию: +7 (495) 777-77-77.

Сообщить об аварийных ситуациях внутридомовых систем можно пот телефону единой диспетчерской: +7 (495) 539-53-53.

 

Фото Анастасии Федоренко.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top