Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ В МОСКВЕ: 25 ТЫСЯЧ ДВОРОВ И 110 ТЫСЯЧ ПОДЪЕЗДОВ

МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ В МОСКВЕ: 25 ТЫСЯЧ ДВОРОВ И 110 ТЫСЯЧ ПОДЪЕЗДОВ

В ходе масштабной дезинфекции, которую сотрудники служб Комплекса городского хозяйства провели в прошлое воскресенье, спецсредствами были обработаны все дороги столицы, а также дворы, подъезды жилых домов и кабины лифтов. Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, масштабная работа по дезинфекции проводилась с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«Проведены мероприятия по обработке специальными средствами 7,6 тысяч объектов дорожного хозяйства и более 25 тысяч дворовых территорий. Кроме того, было продезинфицировано более 110 тысяч подъездов и почти 114 тысяч лифтовых кабин в свыше 34 тысячах жилых домов», – отметил Петр Бирюков.

К уборке столицы было привлечено 66 тысяч рабочих. Улицы, дворы и общественные пространства города убирали с использованием дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны и широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

«Сотрудники коммунальных служб будут проводить эти мероприятия на регулярной основе до тех пор, пока будет сохраняться угроза распространения в городе коронавирусной инфекции. Все необходимые ресурсы для этого имеются», – подчеркнул Петр Бирюков.

 

Фото: Андрей Федоров.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top