Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КОРОНАВИРУСНЫЙ СТАЦИОНАР РАЗВЕРНУТ НА БАЗЕ ЛЕЧЕБНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН № 3

КОРОНАВИРУСНЫЙ СТАЦИОНАР РАЗВЕРНУТ НА БАЗЕ ЛЕЧЕБНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН № 3

Плановый прием больных в Госпитале ветеранов войн №3 на северо-востоке Москвы временно прекращен. В ближайшие недели стационар мощностью 680 коек + 30 коек реанимации будет принимать пациентов старшего возраста с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек + 60 коек реанимации.

Для того чтобы больница могла помочь пациентам с коронавирусом и подозрением на него, специалисты провели ремонт в лечебных корпусах №1, 3, 5, 12 с перепланировкой помещений в палаты, что позволило увеличить коечный фонд.
Также там были установлены новые санпропускники (шлюзы), препятствующие распространению вируса. Зоны были разграничены на «чистые» и «грязные». Для персонала больницы установили душевые кабины.
В стационаре переоснащены 533 палаты, работы в остальных планируют завершить в ближайшее время. Уже подключено 29 аппаратов ИВЛ. В здании предусмотрены раздельные входы для приема и выписки больных.
– Сегодня, помимо обычных больниц и клиник, переводится на борьбу с коронавирусом Госпиталь ветеранов войн, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая стационар. – Известно, что коронавирус представляет опасность для людей пожилого возраста. Госпиталь в первую очередь будет работать с пожилыми людьми.
Эпидемиологическую безопасность обеспечат современное приемное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных.
Здесь оборудованы высокотехнологичные кабинеты – компьютерной томографии и эндоскопии. В необходимом объеме закуплены лекарства, в т. ч. противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.
В каждой палате индивидуальный санузел с туалетом, душем и раковиной, а также современной системой обеззараживания помещений.
Пациенты будут получать специализированное сбалансированное высококалорийное 5-разовое питание.
Передать вещи лежащим в больнице можно будет ежедневно с 16.00 до 20.00 в будние дни, а также с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00 в выходные и праздники.
В госпитале работают 235 врачей и 536 медицинских сестер. В штате только высококлассные специалисты – терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, реаниматологи, эпидемиологи и др. Для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы бригады медиков.
По словам исполняющей обязанности главного врача Марины Лайнер, госпиталь полностью готов к приему первых пациентов, в нем есть все необходимое.

Лидия Миловидова.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top