Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСАТЕЛИ ВСТРЕТИЛИ В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ 42 ТЫСЯЧИ ГРАЖДАН

СПАСАТЕЛИ ВСТРЕТИЛИ В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ 42 ТЫСЯЧИ ГРАЖДАН

За последние 12 дней оперативные группы спасателей встретили 42 тысячи граждан, вернувшихся из-за границы. В аэропорты Москвы из разных стран мира прибыло 305 рейсов. Больше всего россиян прилетели в Шереметьево – 189 самолетов с 23 тысячами пассажиров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве», – отметил Петр Бирюков.

В оперативные группы входят спасатели, психологи, связисты, фельдшеры. Всего в аэропортах столицы круглосуточно работают более 200 спасателей. Они обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены.

Для обработки анкет прилетевших граждан в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы создан временный Центр обработки данных, в котором работают 100 сотрудников. Такой учет необходим для контроля за состоянием здоровья прибывших из-за границы. Это позволяет врачам оперативно проводить профилактические мероприятия при появлении случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top