Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АРКАДИЙ ИНИН: КАК ПРОЖИТЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ И НЕ ПОУБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

АРКАДИЙ ИНИН: КАК ПРОЖИТЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ И НЕ ПОУБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

АРКАДИЙ ИНИН

В то время как в условиях пандемии по миру прокатилась волна разводов, известный российский драматург, писатель, сценарист Аркадий Инин и его замечательная жена Инна празднуют шестьдесят лет счастливой супружеской жизни. Секрет семейного долголетия попыталась выяснить наш обозреватель.

– Аркадий Яковлевич, мы поздравляем вашу чету с бриллиантовой свадьбой, испытывая подлинное восхищение! Коварная пандемия выявила абсолютную неспособность отдельных пар находиться под одной крышей даже в течение 24 часов. А вам удалось счастливо дойти до бриллиантовой свадьбы?
– В семейной жизни требуется терпение во всем.

– А помните самый первый урок терпения, который вам преподала семейная жизнь?
– На нашу свадьбу приехала моя любимая теща. Я ее до этого ни разу не видел. Она подарила мне роскошные чехословацкие туфли. Парадные. Это чудо чудное можно было в те времена увидеть разве что в кино. Но туфли неимоверно жали. Я не захотел расстраивать жену и тещу, надел эти туфли в ЗАГС, в них жепотом лихо танцевал на свадьбе. К вечеру мои пальцы были окровавлены. А все из-за того, что внутри оказались жесткие картонные вставки, которые я не заметил. Но я не мог позволить себе сказать: «Дорогая теща, ваши туфли жмут. Надену-ка я вместо них свои старенькие «скороходовские». Вот это и был первый урок терпения.

– А насколько часто вы по жизни своей супруге Инне говорите слово «нет»?
– Никогда не говорю! К примеру, жена предлагает: «Давай купим шубу», и я всегда отвечаю: «Давай». Но денег нет. А моя супруга не дура, она знает, что денег сейчас нет, и постепенно ее желание рассасывается само собой. А что было бы, представьте, если на ее «Давай купим шубу» я бы ответил: «Какую шубу?! Откуда у нас деньги?!» Правильно – был бы скандал! А я скандалов избегаю. И споров тоже избегаю. Потому что совсем не убежден, что в семейных спорах рождается истина.

– Могу ли я предположить, что до бриллиантовой свадьбы вас счастливо довел единственный, самый терпеливый и справедливый человек в вашей семье –ваша жена?
– Можете! Жена тоже так считает. И, заметьте, я с ней соглашаюсь.

– Должна ли женщина знать о похождениях мужчины на стороне, если таковые имеются?
– Во что я совсем не верю, так это в мнение, что если мужчина расскажет женщине всю правду о похождениях налево, то тут же будет прощен. Не будет. Это лукавство! Женщина может промолчать, затаиться, но простить – нет, никогда. Мужчине это все равно когда-то аукнется.

– Но черты ваших собственных многочисленных героинь в фильмах вы писали, естественно, с супруги?
– Конечно. Ибо как в капле воды отражается весь Мировой океан, так и все женщины мира отражаются в моей жене.

– Ну, хорошо. Вы заядлый путешественник и наверняка бывали в Амстердаме. Какие чувства у вас вызвал там квартал красных фонарей?
– В Амстердаме я был. И конечно, мы, члены советской делегации, не могли не пройтись (естественно, с целью ознакомления) по этой волнующей умы улице. Мы прошлись, мы рассмотрели девушек в окошках. Наши девушки лучше! Мысль сходить внутрь, посмотреть, как оно там устроено, тоже, безусловно, присутствовала. Но мы помнили, что «русо туристо – облико морале»! Да и ходили-то сплоченной группой. Теперь, когда можно было бы свободно зайти, – годы уже не те. Хотя, может быть, и среди наших тогда были смельчаки! Врать не буду – не знаю!

– Мы поздравляем вас с бриллиантовой свадьбой и желаем прожить вам вместе счастливо еще два раза по столько же!

Елена Булова.

Добавить комментарий

Loading...
Top